Замкомандующего ВДВ: вместо полков в дивизиях десантных войск могут ввести бригады

В составе дивизий, в том числе армейской авиации, могут появиться соединения бригадного состава, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Андрея Холзакова.

«Нами прорабатывается такой вариант, при котором вместо полков в дивизиях будут развернуты бригады. Под «зонтиком» сохраненных дивизий могут появиться самостоятельно действующие соединения бригадного состава», — сообщил генерал.

Однако нынешнюю дивизионную структуру Воздушно-десантные войска сохранят как минимум до 2015 года, так как «пока это наиболее оптимальный вариант для войск», отметил Холзаков.

Помимо введения бригад вместо полков, по словам генерала, обсуждается и еще одно нововведение — прикрепление к каждой дивизии собственной авиации, в поддержке которой нуждаются десантно-штурмовые части.

«Есть потребность в том, чтобы в каждой дивизии имелась своя армейская авиация, на вооружении которой будут, в том числе, боевые вертолеты. Без них вести десантно-штурмовые действия сегодня невозможно», — заключил Холзаков.