Вице-премьер Подмосковья Цаликов и зампред комиссии по ВПК Борисов назначены замминистра обороны

Вице-премьер правительства Подмосковья Руслан Цаликов и первый зампред комиссии по ВПК Юрий Борисов назначены заместителями министра обороны России. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

О назначении Цаликова, который был заместителем Сергей Шойгу как в МЧС, так и в подмосковном правительстве, ранее сообщал источник в военном ведомстве. О назначении Борисова во вторник рассказал пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Как сообщает РИА «Новости», Борисов будет отвечать в ведомстве за вопросы вооружения вместо отправленного в отставку генерала Сухорукова.

Куратор контрольно-финансовой инспекции Елена Козлова и куратор жилищных вопросов Дмитрий Чушкин, ранее занимавшие посты заместителей министра, освобождены от должностей. Козлова помимо финансовой инспекции курировала Главное военно-медицинское управление, с которым был связан ряд коррупционных скандалов, и Департамент по санаторно-курортному обеспечению. Оба чиновника пришли в Министерство обороны из налоговой службы вслед за Анатолием Сердюковым.

Шойгу, занимавший должность губернатора Московской области, 6 ноября был назначен министром обороны России вместо Анатолия Сердюкова.