Вышел новый фильм Мамонтова «Коррупция» — о махинациях в Минобороны и «Оборонсервисе»

Фильм о махинациях в российском Минобороны и подведомственном ему «Оборонсервисе» показан на телеканале «Россия-1» в рамках программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. Запись фильма доступна на YouTube.

В фильме «Коррупция» говорится о доходах фигуранта уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. В частности, авторы фильма утверждают, что у Васильевой имеется 13-комнатная квартира в центре Москвы, стоимость которой оценивается в $10 млн. Также в «Коррупции» говорится об изъятых драгоценностях и многомиллионных зарплатах руководителей «Оборонсервиса».

В фильме описываются схема продажи дешевого шлакоотсева по цене качественного угля и особенности выбора земли для строительства дач высокопоставленным сотрудникам Министерства обороны. Авторы «Коррупции» утверждают, что для обустройства закрытых баз отдыха использовались военные вертолеты.

В фильме также говорится о преобразовании института специального строительства, который занимался военными космическими разработками, в акционерное общество. Это привело к тому, что сотрудники института вынуждены были арендовать помещение.

По фактам мошенничества при продаже имущества подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис» возбуждено несколько уголовных дел, почти каждый день следствие отчитывается о новых подозреваемых. Коррупционный скандал с «Оборонсервисом» стал причиной отставки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Предыдущие фильмы Аркадия Мамонтова в рамках передачи «Специальный корреспондент», в частности, посвященные панк-группе Pussy Riot «Провокаторы», вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали причиной бурной полемики в блогах и социальных сетях.