Шойгу приостановил перенос Военно-медицинской академии из центра Петербурга на окраину города

Сергей Шойгу, который в ноябре занял пост министра обороны России, приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты России Александра Каньшина.

Ранее планировалось, что академию перенесут на окраину Петербурга — в Сестрорецк.

«Сегодня статс-секретарь — замминистра обороны сообщил, что министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации главного медицинского центра — Военно-медицинской академии имени Кирова — из Петербурга», — сказал Каньшин на заседании Общественной палаты.

С приходом на пост министра обороны Шойгу отменил несколько решений экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Так, Шойгу отменил решение о том, что воспитанники суворовских и нахимовских училищ не должны принимать участие в параде 9 Мая. Среди наиболее вероятных изменений военный назвал отмену принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора – начальника Департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.

Кроме того, скорее всего, будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий, в том числе Академия воздушно-космической обороны, а также возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов.

Также сообщалось, что погоны на полевом обмундировании российских военнослужащих в ближайшем будущем вновь будут размещаться на плечах.