Фигурант «болотного дела» Косенко переведен в психиатрическое отделение «Бутырки»

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко переведен в СИЗО «Бутырка» для прохождения лечения в психиатрическом отделении. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат обвиняемого Валерий Шухардин

«Его перевели из СИЗО № 4 «Медведково» в психиатрическое отделение при «Бутырке», он будет проходить там плановое лечение. Конечно, поздно они все это сделали, не должен был инвалид второй группы так долго содержаться в простой камере», — рассказал Шухардин.

«Мы будем просить о проведении новой экспертизы, мы не можем согласиться с тем, что Косенко опасен для себя и для общества», — добавил он.

В октябре сообщалось, что уголовное дело Косенко направлено в суд для применения мер «медицинского характера». Следствие ходатайствовало о применении принудительного лечения к Косенко, так как, по данным психолого-психиатрической экспертизы, он «страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

Михаил Косенко является одним из обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Всего фигурантами «болотного дела» являются 18 человек.