Коммунист Потомский жалуется на фальсификацию в Брянской области: по данным КОИБов выигрываю у Денина

Коммунист Вадим Потомский пожаловался на фальсификацию на выборах в Брянской области. По данным КОИБа на избирательном участке Брянской области, представитель от КПРФ обходит действующего губернатора единоросса Николая Денина. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», ссылаясь на самого Потомского.

«Они не знают, как связать показания КОИБов, где я побеждаю, с данными других избирательных участков. Сейчас идет речь о масштабной фальсификации», — рассказал Потомский корреспонденту «Газеты.Ru».

В результате голосования при помощи КОИБов на одном из избирательных участков кандидат от КПРФ набирает 448 голосов, в то время как Денин 220. По словам Потомского, такая же ситуация и на других участках, оборудованных КОИБами.

В свою очередь, по данным облизбиркома (по итогам обработки 19,93% бюллетеней) лидирует как раз Денин с 71,05% голосов.

В штабе Денина предварительные результаты выборов пока не комментируют.

Подготовка к выборам губернатора в Брянской области сопровождалась скандалом. Кандидат от КПРФ Потомский обратился в суд с требованием признать подписи муниципальных депутатов, которые собрал в свою поддержку Денин, недействительными. Суд удовлетворил просьбу коммуниста и аннулировал регистрацию единоросса. Через несколько дней о снятии своих кандидатов с выборов заявили ЛДПР и «Яблоко». Однако в четверг апелляционная инстанция Верховного суда России отменила решение местного суда и восстановила Денина в качестве кандидата на пост губернатора.