Слушать новости

Песков: Гессен пересказала встречу с Путиным корректно, но забыла, что приняла его предложение

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами подтвердил факт встречи президента с уволенным главредом журнала «Вокруг света» Машей Гессен и рассказал, что журналистка «в целом весьма корректно изложила содержание встречи» в своей публикации в журнале «Большой город», но забыла упомянуть о первоначальном согласии вернуться на прежнюю должность.

«Встреча действительно была, она проходила в Кремле 11 сентября после награждения паралимпийцев. Встреча продолжалась около 20 минут. Помимо Гессен участвовал Васильев — владелец «Вокруг света». Больше никого не было. Только втроем», — рассказал Песков.

Песков напомнил, что Путин — председатель попечительского совета РГО, а Гессен была уволена со своей должности «после разногласий с собственным изданием, в котором работала главным редактором».

«Все это в контексте участия Владимира Путина в экспедиции по спасению популяции стерхов. Узнав, что это стало причиной для разногласий, Владимир Путин позвонил и пригласил ее на встречу. В данном случае прежде всего он руководствовался тем, что журнал «Вокруг света» при руководстве Марии Гессен действительно оставался очень качественным изданием. Путин оценил профессиональные качества Гессен. Никакой роли ее политическая ориентация не играла», — рассказал Песков.

«Мария Гессен в целом весьма весьма корректно изложила содержание этой встречи за исключением ряда незначительных огрехов, в том числе технических. Например, она говорила о программе переселения стерхов. Такой программы нет — есть программа по возрождению популяции», — подчеркнул Песков.

Ранее Гессен заявила, что не хочет работать в издании, где главного редактора назначает Путин, и на встрече с Путиным отказалась от предложения вернуться в «Вокруг света».

«Единственное, что она забыла написать, в чем она некорректна, с нашей точки зрения: она не пояснила, почему не хочет работать в журнале «Вокруг света». Владимир Путин не назначает главного редактора. Это делает собственник издания. Остается выразить сожаление, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась бы она поработать дальше главным редактором, если на это согласился бы владелец издания, она ответила: «Да, согласилась бы», — подчеркнул Песков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть