Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Член ОП Дворников отказался от участия в интернет-голосовании по кандидатам в СПЧ в пользу Брода

Член Общественной палаты исполнительный директор Общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников решил отказаться от участия в интернет-консультациях по отбору кандидатов в президентский Совет по правам человека (СПЧ) в пользу объявившего голодовку правозащитника Александра Брода, сообщает «Интерфакс».

«Я не очень доверяю системе подсчета голосов, которая была выбрана для этого мероприятия. В то же время, я думаю, у Александра Брода, с учетом известности, которую он приобрел благодаря голодовке, будет больше времени. Возможно, мой выход сможет принести какую-то пользу», — рассказал Дворников.

Глава президентского СПЧ Михаил Федотов считает нереализуемой просьбу Дворникова взять самоотвод в пользу Брода.

«Идея господина Дворникова, чтобы его кандидатуру сняли, а вместо него включили кандидатуру Александра Семеновича Брода, мне кажется довольно странной, если она не рассчитана исключительно на шумовой эффект», — прокомментировал ситуацию Федотов.

Брод выдвигался в список кандидатов в СПЧ в номинации «Миграционная политика, защита прав мигрантов». Брод, который является экспертом Общественной палаты и возглавляет Московское бюро по правам человека, не попал в список кандидатов в СПЧ и в знак протеста объявил голодовку. Дворников стал кандидатом для интернет-консультаций в обновленный состав СПЧ в номинации «Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти».

«Я не знаю об опыте Александра Семеновича Брода в сфере судебной реформы. Я думаю, что и он еще о таком опыте не знает, и, как серьезный человек, вряд ли согласится баллотироваться в этой номинации. Конечно, мы не будем сейчас снимать кандидатуру Дворникова с сайта. 4 октября, когда Совет будет подводить итоги общественных интернет-консультаций, заявление господина Дворникова будет учтено», — подчеркнул глава СПЧ.

С 1 сентября на сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они претендуют на 13 мест. После консультаций в интернете список кандидатов будет передан для утверждения Владимиру Путину. Фамилии Брода в этом списке не оказалось. Как ранее пояснил глава СПЧ Михаил Федотов, кандидатура Брода не была допущена к интернет-консультациям из-за недостатка опыта в заявленной номинации. Однако сам Брод заявил, что приложил к анкете документы, которые свидетельствуют о его десятилетнем опыте работы в сфере миграционной политики и защиты прав мигрантов.

Новости и материалы
В МИД РФ заявили об отсутствии юрсилы у договора о безопасности между Украиной и США
Техногигант Huawei начал продавать оборудование в обмен на продукты
Водителям рассказали о рисках при торможении двигателем
В ЕС рассказали, сколько будут замороженными российские активы
Наемников «Грузинского легиона» тренировали инструкторы Запада
Звезда «Ледникового периода» улетел с семьей из России
Тарасенко стал самым забивным игроком финалов Кубка Стэнли во «Флориде»
Экс-премьер Украины оценил соглашение о гарантиях безопасности Вашингтона и Киева
Успенской вернули иск к Киркорову из-за слов о «попрошайке»
Российская авиация нанесла удары по ключевым аэродромам Украины
В Киеве произошел взрыв
Синоптик призвал перестроить дороги из-за риска нового суперливня
В регионе на юге России объявлена авиационная опасность
На Западе не исключили переговоров с Россией в обход Украины
Белоусов и Дюмин провели совещание по поставкам БПЛА
Россиянам объяснили запрет Путина на иностранные услуги кибербезопасности
Стоимость самого мощного iPhone рекордно опустилась в России
Стало известно, почему Запад не хочет обучать слишком много пилотов Украины
Все новости