ФГУП «Охрана», на экс-руководство которого заведено уголовное дело, возглавил Голованов

Генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД России назначен генерал-майор Сергей Голованов, ранее занимавший пост начальника центра специального назначения вневедомственной охраны МВД.

«Состоялся конкурс на замещение вакантной должности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации. Проанализировав предоставленные участниками документы: об образовании, предыдущей трудовой деятельности — победителем признан Сергей Николаевич Голованов», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Голованов был отправлен отставку с предыдущего поста в июне.

В декабре прошлого года в отношении бывшего руководителя ФГУП «Охрана» Комиссарова и других сотрудников предприятия было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУП приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом «откаты». В руководство одной из фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын курировавшего деятельность «Охраны» бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского Григорий, проходящий по этому делу в качестве свидетеля.

Помимо Комиссарова по делу «Охраны» проходят еще один гендиректор предприятия Дмитрий Ложкин, заместитель Комиссарова и Ложкина Александр Борисенко и финдиректор предприятия Шиншина. По данным СМИ, обвинения с Комиссарова и Шиншиной недавно были сняты, но дело против них не закрыто.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть