news
Слушать новости

За 5 дней до дедлайна Варламов собрал лишь 25% подписей для выдвижения в мэры Омска

Блогер Илья Варламов, выдвигающий свою кандидатуру на выборах мэра Омска, собрал за две недели 2,6 тыс. подписей из 10 тысяч необходимых. Об этом сообщил в своем блоге один из руководителей избирательного штаба Варламова Максим Кац.

«Сегодня 2 мая, в штабе в данный момент лежит 2650 честно собранных подписей. Омичей, жертвующих деньги на платных сборщиков, нет, другие источники денег не принимаются. Осталось пять полных дней, дело плохо. Штаб тут не сдается <...> но это будет настоящее чудо, если собрать подписи все-таки получится», — написал http://maxkatz.livejournal.com.

Документы для участия в выборах мэра Омска у Ильи Варламова, известного под ником http://zyalt.livejournal.com, приняли еще 18 апреля.

В минувший понедельник, 23 апреля, стало известно о том, что помимо Ильи Варламова на пост мэра Омска претендуют еще трое москвичей. О выдвижении своей кандидатуры заявил экономист и политолог Владислав Иноземцев, входивший в избирательный штаб кандидата в президенты России Михаила Прохорова. Кроме того, документы для регистрации в омский горизбирком подали прописанный в Москве бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и бизнесмен Игорь Антропенко.

Системная оппозиция пока не выдвинула ни одного кандидата в мэры Омска, и все названные участники идут на них самовыдвиженцами. То же самое касается главы фракции «Единой России» в горсовете Вячеслава Двораковского.

Выборы главы города назначены на 17 июня. Согласно местному законодательству, они пройдут в один тур.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости