Источник: в кабинете спикера заксобрания Приморья несколько часов шел обыск

В субботу в течение нескольких часов оперативники проводили обыск в рабочем кабинете председателя заксобрания Приморья Евгения Овечкина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Собеседник агентства не уточнил, в связи с чем проводились следственные действия, а также не сообщил, задержан ли сам спикер приморского парламента и возбуждено ли против него какое-либо уголовное дело.

Старший помощник руководителя cледственного управления СКР по Приморью Аврора Римская отказалась прокомментировать информацию об обыске в кабинете Овечкина. Официальные представители краевого заксобрания также пока не подтверждают, но и не опровергают сообщения о следственных мероприятиях в отношении него.

Евгений Овечкин, который является членом президиума приморского отделения «Единой России», с 2004 по 2007 годы занимал должность вице-губернатора Приморского края в администрации, которую до 28 февраля 2012 года возглавлял Сергей Дарькин, в разное время являвшийся фигурантом нескольких уголовных дел.

Позже пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю сообщила, что в отношении Овечкина расследуется уголовное дело о мошенничестве.