Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: КПРФ пожаловалась Путину на конфликт интересов в работе Кириенко

Накануне объявления нового состава правительства, в котором Сергей Кириенко может стать куратором топливно-энергетического комплекса, депутаты-коммунисты направили премьеру Владимиру Путину запрос, в котором говорится о предполагаемом конфликте интересов в деятельности главы «Росатома», пишут «Ведомости».

К Путину депутаты обратились как избранному президенту, потому что именно он утверждает министров, а не будущий премьер, объяснил депутат от КПРФ Николай Коломейцев.

В качестве примера в запросе упомянуты фирмы, получившие «огромные средства» за работы на Саяно-Шушенской ГЭС и не выполнившие их. «Не меньший размах приобрели незаконные проводки огромных государственных средств, как это делал, по сообщению СМИ, Сергей Кириенко через Саровбизнесбанк», — говорится в депутатском запросе. До конца 2011 года этот банк контролировал сын Сергея Кириенко Владимир, а предприятия «Росатома» активно пользуются его услугами.

Представитель Кириенко Сергей Новиков отрицает обвинения против начальника. Саровбизнесбанк был основан 20 лет назад для обслуживания счетов предприятий атомной отрасли, а после того как Кириенко пришел в «Росатом» и провел реформу финансово-экономического блока отрасли, доля счетов предприятий отрасли в портфеле банка стала ниже 50% — конкурсы на обслуживание выиграли Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, указывает Новиков.

Путин пока не получил этот запрос, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть