Шеин: я выпью сок и начну выход из голодовки, как только выпустят моих сторонников

Голодающий 37-й день экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что начнет выходить из голодовки сразу после того, как будут выпущены трое его сторонников, арестованные накануне на трое суток. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как только будут выпущены мои сторонники, я второй раз за 37 дней выпью стакана сока и начну выход из голодовки», — заявил Шеин.

В субботу в центре Астрахани в сквере Кирова проходит акция сторонников Шеина. Участвующий в ней лидер «эсеров» Сергей Миронов заявил собравшимся, что «провел переговоры с мировым судом», который в пятницу арестовал соратников экс-кандидата в мэры.

Накануне полтора десятка сторонников «эсера» Шеина попытались устроить в Астрахани «похороны свободы слова», возложив венок ко входу в здание, где располагается телекомпания «Лотос» (астраханский филиал ВГТРК). Свои действия они мотивировали тем, что телеканал практически ничего не рассказывал про голодовку. Трое из них были доставлены в отдел полиции «при проведении несанкционированной акции» и посажены под арест на трое суток.

Голодовка в Астрахани продолжается 37-й день. Олег Шеин и его сторонники пытаются таким образом привлечь внимание к фальсификациям на выборах мэра города, которые состоялись 4 марта.

На прошлой неделе глава ЦИК Владимир Чуров пригласил лидера справедливороссов Сергея Миронова и Олега Шеина к совместному просмотру записей с веб-камер, установленных на избирательных участках. По итогам просмотра видео Чуров выявил нарушения на большинстве участков, однако фальсификациями, повлиявшими на результат выборов, их не счел.