Чуров: на выборах мэра Астрахани нарушения зафиксированы на 128 участках из 202

20.04.2012 15:38   |  «Газета.Ru»

Центризбирком выявил нарушения на большинстве участков для голосования на выборах мэра Астрахани, однако не считает их фальсификациями, повлиявшими на результат выборов, заявил на пресс-конференции глава ЦИК Владимир Чуров. Он уточнил, что, по его мнению, фальсификациями можно считать вбросы бюллетеней, но не то, как проводился подсчет голосов.

«К сожалению, участков без замечаний в Астрахани значительно меньше, чем с замечаниями», — цитирует Чурова Интерфакс.

По словам председателя ЦИК, на 74 участках из 202 нарушения не были выявлены, следовательно они были зафиксированы на 128 УИКах.

«Качество и количество замечаний пусть рассматривает суд», — сказал Чуров.

«Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта, установленного, фальсификаций, то есть вброса бюллетней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую и так далее... Насколько мне известно, и заявители об этом же говорят, они говорят о нарушениях процедуры подсчета голосов», — добавил он.

При этом на фрагментах видеозаписей с выборов в Астрахани видно, как председатели комиссий уносят с собой бюллетени для голосования до подсчета, несмотря на сопротивление наблюдателей.

На этой неделе Чуров уже заявлял, что нарушения на выборах мэра Астрахани были «процедурными».

Ранее в пятницу суд назначил на 26 апреля первое заседание по иску экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, больше месяца голодающего в знак протеста против фальсификации итогов выборов. Он требует отменить итоги голосования, подведенные ЦИКом, согласно которым победил кандидат от «Единой России».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/04/20/n_2304817.shtml