Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Разговор с глазу на глаз? Как пройдет встреча Путина и Трампа

В Кремле не исключили отдельной встречи Путина и Трампа на G20

Президенты России и США могут провести в Осаке «отдельную встречу с определенным содержанием», заявил представитель российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, подписание каких-либо заявлений по итогам беседы Владимира Путина и Дональда Трампа не планируется. Встречи глав двух государств ждут как в Белом доме, так и в Кремле.

Президент России Владимир Путин может провести отдельную встречу с президентом США Дональдом Трампом в Осаке на полях саммита «большой двадцатки», который пройдет 28-29 июня. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, никаких совместных заявлений по итогам встречи двух президентов подписано не будет.

«Мы не исключаем возможности проведения отдельной встречи Путина и Трампа с определенным содержанием. <...> Идет работа по подготовке возможной встречи», — ответил Песков на вопрос журналистов о формате грядущего разговора.

Кроме того, Трамп и Путин могут встретиться в ходе саммита G20 «на ногах».

В Кремле и Белом доме ждут встречи двух президентов: об этом заявили замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

«Я исхожу из того, что [встреча] состоится», — передает слова замглавы МИД ФАН.

Болтон, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым в Иерусалиме, отметил интерес США к саммиту в Осаке.

«Президент Трамп в ближайшее время ждет встречи с президентом Путиным на конференции стран G20», — заявил Болтон.

Ранее представитель администрации Трампа заявил журналистам, что на саммите «большой двадцатки» президенты будут обсуждать двусторонние отношения и ситуацию на международной арене. «Полноформатного саммита не ожидается. Это обычное мероприятие, которое происходит в таких случаях, это не официальный саммит», — подчеркнул американский чиновник.

Он отметил, что Трамп и Путин обсудят ситуации в Сирии, Иране, Венесуэле и кризис на Украине. Кроме того, темой для разговора двух лидеров станет вопрос ядерного разоружения и улучшения международных отношений. Представитель Белого дома добавил, что список тем — приблизительный, и может измениться ближе к делу.

Путин двумя днями ранее заявил, что Россия готова ждать, пока США «созреют» для диалога. «Это пускай они сами там решают — нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен им диалог, пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют», — подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что его американский коллега скован в свободе действий политической системой США. Тем не менее, Трамп способен и к самостоятельным решениям, добавил президент РФ. «Многое зависит от политической воли», — подчеркнул он.

В середине июня президент России Владимир Путин заявил, что российско-американские отношения переживают не лучшие времена. «Они [отношения с США] деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями», — подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что Кремль по-прежнему надеется на улучшение ситуации — возможно, наладить отношения с США удастся после встречи в Осаке. За неделю до этого президент США Дональд Трамп заявил в интервью прореспубликанскому каналу Fox News, что отношения между Вашингтоном и Москвой «скоро наладятся».

Директор Института США и Канады Российской Академии Наук (РАН) Валерий Гарбузов в разговоре с НСН заявил, что Трамп скован — особенно в отношениях с Россией.

«Трамп в очень тяжелой ситуации. Его президентство блокированное, особенно в отношении России. Вряд ли что-то за последние месяцы произошло, чтобы разблокировало его возможности строить отношения с Путиным и Россией. Каждый неосторожный шаг по русскому вопросу будет использован противниками Трампа в ходе начавшейся избирательной кампании против него», — отметил американист.

По мнению Гарбузова, Путин прекрасно понимает ситуацию Трампа. В Осаке два президента поговорят обо всем понемногу, но каждый «останется при своем мнении», предположил эксперт.

Он также подчеркнул, что признаки «подготовки прорыва» в российско-американских отношениях «отсутствуют» и значительных перемен ждать не приходится.

Новости и материалы
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
В украинской столице объявили воздушную тревогу
Сенатор Пушков назвал нереальными размеры протестов в США против операции в Газе
Уровень реки Тобол у Кургана начал снижаться
Британский премьер пообещал Украине крупнейший пакет помощи
Все новости