Слушать новости

«Не превращайте дискуссию с Собчак в травлю»

Собчак довели до слез в ходе дебатов

Предвыборные дебаты на телеканале «Россия 1» в среду закончились слезами кандидата в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак. Журналистка заявила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не только перебивает ее, но и оскорбляет, а ведущий Владимир Соловьев «позволяет этому случиться». Кандидат в президенты России от «Яблока» Григорий Явлинский в ходе своего обращения призвал не превращать дискуссию с Собчак в травлю.

Кандидата в президенты России от партии «Гражданская инициатива», журналистку Ксению Собчак довели до слез на предвыборных дебатах на телеканале «Россия 1» в среду 14 марта.

После обращения к избирателям Собчак заявила, что другие кандидаты постоянно перебивают ее. Она также попросила ведущего дебатов Владимира Соловьева возместить ей потраченное из-за этих пререканий время.

Затем, после обращения кандидата от «Коммунистов России» Максима Сурайкина, у Собчак на глазах появились слезы, и она заявила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не только перебивает ее, но и оскорбляет, а Соловьев «позволяет этому случиться».

В связи с произошедшим кандидат в президенты России от «Яблока» Григорий Явлинский в ходе своего обращения призвал не превращать дискуссию с Собчак в травлю.

«Я считаю, что это безобразие, коллективная травля одного кандидата, доведение женщины до слез», — прокомментировал случившееся Соловьев, завершая эфир.

В субботу 10 марта глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что комиссия направила обращение в Генпрокуратуру, так как «один из кандидатов» позволил себе нецензурную брани в ходе предвыборных дебатов.

«Один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали: соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», — сказала Памфилова.

По ее словам, то, как кандидаты в президенты обращаются друг к другу — это вопрос их воспитания и этики, и ЦИК не может «помахать им пальчиком». В первый день весны Жириновский и Собчак также поругались в публичном пространстве — в ходе дебатов на телеканале «Россия 24».

«Если бы остался Советский Союз, ни я, ни он (сын Жириновского Игорь Лебедев. — RT) никем бы не стали. Ну если вы разрушили страну, это ведь вакансии — заходи, бери все что хочешь», — заявил парламентарий.

В ответ Собчак отметила, что глава фракции, по ее мнению, на протяжении долгого времени оказывает своему сыну поддержку в продвижении по карьерной лестнице. Жириновский же заявил, что бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, отец Ксении Собчак, «открыл ей дорогу».

Телеведущая заметила, что занимается журналистской деятельностью, за которую получает соответствующие гонорары, передает ФАН. Днем ранее в ходе предвыборных дебатов на телеканал «Россия-1» Собчак облила Жириновского водой.

Перепалка произошла во время выступления кандидата, выдвиженца от партии «Общероссийский народный союз» Сергея Бабурина. Жириновский перебил Бабурина во время речи, после чего Собчак призвала его к спокойствию.

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — сказал глава ЛДПР.

В ответ на это Собчак заявила, что участники «Дома-2» ведут себя более прилично, чем Жириновский. Он продолжил обзывать оппонентку, после чего она вылила на него стакан воды.

«Ведите себя прилично. Я пользуюсь вашими же методами», — сказала она.

Жириновский при этом нецензурно выругался в эфире. После произошедшего ведущий программы Владимир Соловьев высказался по поводу инцидента.

«Я не имею права комментировать произошедшее, потому что это произошло во время дебатов. Все, что было в эфирное время, то будет и в эфире. Время, когда кандидаты имеют право говорить все, что им угодно, регламентируется не мной и не телеканалом «Россия», это прерогатива ЦИК, и эфирное время принадлежит кандидатам. Поэтому они вольны делать то, что считают нужным», — сказал Соловьев.

Затем Собчак, отвечая на вопрос, не обвинил ли ее Жириновский после дебатов, заявила, что может в ответ обвинить его «в более серьезных вещах».

«Слушайте, я его могу обвинить в гораздо более серьезных вещах. Я его немного охолонула, окропила «святой водицей», чтобы ему полегчало. Мне кажется, он зашелся в психическом приступе», — сказала она.

Тогда секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что этот вопрос не относится к компетенции ЦИК, передает НСН.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (их фамилии в бюллетене будут располагаться в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть