Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Уэльс: министр не смог пережить скандал с женщинами

Уэльский министр покончил с собой после обвинений в домогательствах

Экс-министр правительства Уэльса Карл Сарджент был найден мертвым в своем доме во Флинтшире, Великобритания. Полиция не рассматривает смерть политика как подозрительную. За несколько дней до этого Сарджента лишили членства в Лейбористской партии Великобритании и отстранили от должности министра в связи с обвинениями нескольких женщин в его адрес.

Экс-министра правительства Уэльса и члена лейбористской партии Карла Сарджента обнаружили мертвым через несколько дней после того, как несколько женщин выступили с обвинениями в его адрес.

Реклама

49-летний Сарджент был найден мертвым у себя дома на набережной Конны во Флинтшире, Великобритания. «Около 11:30 во вторник, 7 ноября, полиция северного Уэльса заявила о том, что в доме по адресу: набережная Конны, было найдено тело мужчины. Личность мужчины была установлена — им оказался местный политик Карл Сарджент. Его ближайшие родственники были проинформированы о случившемся, полиция оказывает семье поддержку», — сообщил местному изданию WalesOnline инспектор Марк Пирс.

Полиция Северного Уэльса подтвердила, что занимается расследованием инцидента. При этом правоохранители подчеркнули, что не рассматривают смерть Сарджента как подозрительную.

За несколько дней до этого, 3 ноября, Сарджент был отстранен от должности в Уэльском правительстве и лишен членства в Лейбористской партии. Это произошло после того как первый министр Уэльса Карвин Джонс узнал о ряде обвинений, касающихся поведения политика. В понедельник Джонс заявил, что до него дошла информация об инцидентах между Сарджентом и несколькими женщинами, после чего он «не видел другого выхода», кроме как передать эти сведения партии.

Сам министр отверг обвинения в сексуальных домогательствах и потребовал провести независимое расследование. Он также пообещал «очистить свое имя».

Вскоре после того, как полицейские обнаружили Сарджента мертвым, семья политика выступила с заявлением. «Карл был любимым мужем, отцом и другом. Он был не просто частью нашей семьи, он был клеем, который скреплял нас всех вместе. Нашу потерю не описать словами, и мы знаем, что наше горе разделят с нами все, кто знал и любил его», — говорится в заявлении родственников.

3 ноября из-за «серьезных обвинений» был лишен членства в Консервативной партии Великобритании депутат Чарли Элфике.

При этом сам политик рассказал, что узнал об этой новости из СМИ. «Я не в курсе этих предполагаемых обвинений и отрицаю любые противоправные действия», — написал он в твиттере.

Элфике входил в парламент Великобритании с 2010 года. Телеканал SkyNews отмечает, что отстранение Элфике произошло в то время, как британский парламент и кабмин захлестнула волна обвинений в адрес чиновников в сексуальных домогательствах.

Незадолго до отстранения Элфике и Сарджента о своем уходе с поста министра обороны Великобритании заявил Майкл Фэллон — в случае с ним речь, опять же, идет о «неподобающем поведении» в прошлом.

Первой об отставке Фэллона сообщила редактор отдела политики «Би-би-си» Лора Кюнссберг в своем твиттере. «Майкл Фэллон подал в отставку с поста министра обороны, признав, что его поведение в прошлом, возможно, не оправдало надежд», — написала она.

Позднее журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила, что 15 лет назад некий мужчина на ужине во время конференции Консервативной партии неоднократно пытался потрогать ее за колено, в результате чего ей пришлось пригрозить ударить его по лицу — как оказалось, тем мужчиной был именно Фэллон.

Громкие секс-скандалы уже более месяца бушуют и в Голливуде. 5 октября в домогательствах был обвинен кинопродюсер и основатель студии Miramax Харви Вайнштейн. О его недостойном поведении мир узнал из интервью актрисы Эшли Джадд газете The New York Times.

После выхода материала с аналогичными обвинениями в адрес голливудского продюсера выступило более сорока женщин, причем несколько из них говорили не просто о приставаниях, а об изнасиловании. В отношении Вайнштейна было заведено уголовное дело, а 3 ноября нью-йорксая полиция сообщила о подтверждении некоторых обвинений и подготовке ареста продюсера.

Вслед за Вайнштейном в приставаниях обвинили еще несколько голливудских знаменитостей — в частности, фигурантами секс-скандалов стали оскароносные актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также режиссер Бретт Рэтнер.