Слушать новости

«Крым никогда не возвратится на Украину»

Немецкий политик призвал признать Крым российским

Европа должна признать Крым российским регионом, который никогда не вернется на Украину, а санкции против России неэффективны, и Москва совместно с Брюсселем должны делать шаги навстречу достижениям взаимных договоренностей в данном вопросе. Такое мнение выразил замглавы лидера немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд. Ранее похожую точку зрения высказал и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Заместитель председателя немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost заявил, что Западу необходимо признать, что Крым легитимно вошел в состав России.

«Правильным будет признать Крым частью России. Крым никогда не возвратится на Украину. Санкции ни к чему не приводят. Россия имеет очень сильное влияние в Европе, и мы должны интегрировать ее в европейскую систему. Противостояние Москвы и НАТО должно прекратиться», — пояснил политик.

Он также выразил согласие с позицией лидера Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, который ранее призвал развивать отношения с Россией, поощряя «промежуточные позитивные шаги», а вопрос с Крымом рассматривать как временное решение на неопределенный срок.

При этом он уточнил, что снимать санкции с России до выполнения минских договоренностей нельзя, однако важно продолжать попытки выйти из тупика в отношениях с Москвой. Линднер подчеркнул, что от отношений с Москвой зависят безопасность и процветание в Европе.

«Я морально поддерживаю нашего восточноевропейского партнера НАТО и рассматриваю развитие отношений с США как приоритет. Тем не менее Путину нужно дать возможность без потери лица скорректировать свою политику», — уверен немецкий политик.

При этом позицию Линднера по Крымскому полуострову разделяет почти половина немцев — его слова, согласно данным опроса Civey, поддержали 44% населения страны.

Сейчас Свободная демократическая партия является второй в Германии политической силой после Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель. По мнению экспертов, у СвДП неплохие шансы на предстоящих в конце сентября выборах в немецкий бундестаг.

Кстати, те слова Линднера впоследствии раскритиковал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас лидер СвДП Кристиан Линднер, продолжают игнорировать очевидные нарушения норм международного права или даже оправдывать их. Это поощрение агрессора к дальнейшим преступлениям», — заявил руководитель МИДа.

Также он призвал добиваться «освобождения Крыма» любыми политическими и дипломатическими методами.

В Германии, однако, предложение Линднера стало популярным не только у оппозиционных партий — его поддержал также бывший канцлер страны Герхард Шредер.

«Председатель Свободной демократической партии мыслит шире, чем те, кто считает, что их нападки на Россию помогут в предвыборной борьбе. Немецкий народ хочет разумного подхода к России, Кристиан Линднер это понял. В вопросе Крыма ничего не изменится, все остальные вопросы нужно решать отдельно», — сказал политик.

Он также высказал мысль, обнародованную сегодня Гауландом, относительно неэффективности санкций.

«Эти санкции выполняют свои функции только условно. Я бы хотел помочь улучшить отношения между ЕС и Россией. Для этого нужны обе стороны, и я хочу внести свой скромный вклад», — пояснил Шредер.

В июне 2017 года британское издание Daily Mail в своей заметке о взрыве мины времен Второй мировой войны указало Крым в качестве российского региона.

«Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, который находится на юго-западе России», — говорится в заметке издания.
Эта заметка была также подвергнута жесткой обструкции со стороны МИД Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Киев отказался признать эти итоги законными. Большинство стран – участниц ООН также не признают крымский референдум, считая произошедшие изменения нарушением территориальной целостности Украины, что привело к введению разного рода санкций против России.

В настоящий момент Крым признается частью Российской Федерации в шести странах мира — Афганистане, Венесуэле, на Кубе, в Никарагуа, Северной Корее и Сирии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть