Пенсионный советник

Конгрессвумен пригрозила Путину импичментом

Максин Уотерс по ошибке пообещала устроить импичмент Путину

Американская конгрессвумен Максин Уотерс пообещала в эфире телеканала ABC устроить импичмент президенту России Владимиру Путину. Член Демократической партии перепутала Путина с американским вице-президентом Майком Пенсом. Уотерс давно известна своими некорректными высказываниями и критикой республиканцев и России.

Об импичменте Уотерс сказала, отвечая на вопрос ведущей телепередачи The View на телеканале ABC.

«Когда мы покончим с Трампом, нам нужно будет приняться за Путина. Он следующий», — сказала Уотерс.

Ведущая уточнила: «Путин или Пенс?»

«А… в смысле Пенса», — ответила конгрессвумен.

Ведущая пошутила над оговоркой, пояснив, что «мы разберемся сразу же с двумя: Трампом и Путиным, а потом возьмемся за Пенса».

Вчера, 5 августа, 78-летняя Уотерс присутствовала на мероприятии в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где раскритиковала «ультраправых консерваторов». «Они хотели бы убедить меня в том, что я слишком черная, слишком противоречивая, слишком жесткая и слишком сильно их не уважаю», — заявила конгрессвумен. «Но теперь я знаю, что я просто сильная чернокожая женщина», — добавила она. Речь сорвала бурные овации, передает газета The Seattle Times.

Реклама

В феврале член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс в эфире американского телевидения заявила, что Россия «продолжает наступать» на Корею. Об этом написала британская газета Daily Express. Отмечается, что она перепутала Корею с Крымом.

Максин Уотерс тогда заявляла, что президент США Дональд Трамп «сам провоцирует импичмент» тем, что «не реагирует на действия России».

«И тот факт, что он (Трамп. — «Газета.Ru») готов броситься в объятия [президента России Владимира] Путина, в то время как тот продолжает наступать на Корею.

Я думаю, что он ведет себя к такой ситуации, когда люди начнут спрашивать: «Что мы будем теперь делать?» — сказала она в ходе февральской пресс-конференции.

Вскоре после этого выступления российские пранкеры Вован и Лексус разыграли конгрессвумен по телефону, сообщив от имени украинского премьер-министра Владимира Гройсмана о «вмешательстве Москвы во внутренние дела страны Лимпопо». По словам пранкеров, власть в стране захватил доктор Айболит. Конгрессвумен пообещала тогда разобраться в ситуации, купившись на розыгрыш.

В апреле Максин Уотерс заявила, что за ракетными ударами США по Сирии стоит желание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа отвлечь внимание от его намерения «снять санкции против России». На митинге в Вашингтоне конгрессвумен от Калифорнии сомневалась в напряженности отношений между Россией и США, сказав, что Трамп и Путин — «друзья – не разлей вода». Конечной целью раздувания «липовой напряженности» Уотерс назвала отмену санкций, запрещающих поставки в Россию оборудования для глубоководной разведки и нефтедобычи в Арктике.

В том же месяце в эфире канала MSNBC она назвала Дональда Трампа «самым пропащим человеком из всех, что я встречала за всю жизнь».

Максин Уотерс (родилась в 1938 году, сейчас ей 78 лет) известна как самая старшая из 12 женщин, занимающих должности в конгрессе США. Перед тем как стать членом конгресса, она служила в Калифорнийской ассамблее (с 1976 года), выступала за отмену режима апартеида в Южно-Африканской Республике. Будучи конгрессвумен, активно протестовала против войны в Ираке.

Оговорки постоянно преследуют политиков. Так, Ангела Меркель случайно сказала, что «антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», выступая в бундестаге.

Огромное количество смешных ошибок у 43-го президента США Джорджа Буша-младшего вообще получило отдельное слово — «бушизмы». Однажды Буш перепутал Австралию и Австрию, спросил у президента Бразилии, «есть ли у вас негры», а также случайно сказал, что «они (террористы. — «Газета.Ru») постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже».

На территории бывшего СССР отметился бывший президент Украины Виктор Янукович. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — обратился он к жителям Львова. «Не геноциды, а генофонд», — подсказал ему помощник. «Да, и генофонд тоже», — добавил Янукович.

В сентябре 2016 года сообщалось, что кандидат на пост президента США от Либертарианской партии Гэри Джонсон перепутал Алеппо с акронимом.