Пенсионный советник

Саакашвили изгоняют с Украины

Брата Саакашвили лишили вида на жительство на Украине

Михаил Саакашвили YES
Михаил Саакашвили

Брата бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давида лишили вида на жительство на Украине. Это было сделано по запросу Службы безопасности Украины (СБУ). Теперь Давид обязан покинуть Украину в ближайшее время. Сам Михаил Саакашвили увидел в этом знак того, что его политическая деятельность движется в правильном направлении. Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что олигархи обкрадывают украинское общество и держат его в глухой информационной блокаде.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в фейсбуке, что его брата Давида Украина лишила вида на жительство.

«Я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата, Давида Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся! Все это еще раз доказывает, что мы на правильном пути», — указал политик.

В декабре прошлого года Саакашвили заявил о начале сбора средств на развитие создаваемой им партии «Рух новых сил» («Движение новых сил») на Украине, которая, по его словам, может устранить олигархов от принятия решений.

«Рух новых сил» поставил перед собой амбициозную цель — создать в Украине новый политический класс. Мы все создатели абсолютно новой для Украины организации, в которой нет главных и назначенных, проплаченных и своих. Мы хотим выгнать из власти барыг. Мы хотим устранить олигархов от принятия решений. Единственным источником власти в Украине должен стать народ, как это и записано в конституции», — заявлял Саакашвили.

Он подчеркивал, что партия намерена реализовать амбициозные планы по превращению Украины в сверхдержаву. Спустя два дня он высказал мнение, что олигархическая блокада Украины длится уже четверть века.

По словам политика, в планах создаваемой им партии «Рух новых сил» — прорыв этой блокады. По его мнению, олигархи обкрадывают общество и держат его в глухой информационной блокаде.

«Маленькая криминальная шайка олигархов ради собственного обогащения уже давно блокирует прогресс Украины. Они блокируют реформы, они блокируют новое мышление и новых людей в правлении страны, они блокируют все, что может превратить Украину в современную, открытую и развитую страну», — отметил он.

Еще через два дня Саакашвили сообщил о том, что в создаваемую им партию на Украине уже вошли более 20 тыс. человек.

«Нас уже больше 20 тысяч зарегистрированных членов партии, но главное не количество. Я уже пообщался с несколькими тысячами из них и хочу сказать, что никогда ни в Украине, ни в одной другой стране я не видел такого качества партийных активистов», — писал политик.

По его словам, среди активистов есть интеллектуалы, а также успешные, талантливые и патриотичные люди всех поколений.

«Я дал себе слово, что приведу этих людей во власть чего бы мне это ни стоило», — указывал бывший президент Грузии.

В феврале нынешнего года Саакашвили заявил, что Украина должна быть «сверхдержавой Европы», отметив, что Евросоюз не выживет без нее.

«Украина обречена быть сверхдержавой Европы. Сейчас мы все время говорим: «мы такие-сякие, не предадут ли нас». Несколько предыдущих властей Украины, к сожалению, позиционировали Украину как объект международной политики, а не как субъект. Украинские солдаты даже в эти дни еще раз продемонстрировали миру, что они спасли Европу от самой агрессивной армии в Европе, и они продолжают ее спасать, т.е. вся Европа в долгу перед украинцами», — сказал Саакашвили.

По его словам, Украина должна не только просить, но и указывать Евросоюзу, что нужно делать.

«Украина имеет сейчас право не только не упрашивать, умолять: «Не бросайте нас, пожалуйста». Наоборот, говорить им: «Вы должны делать это, это, это», потому что Европейский союз и вообще Европа не выживет без Украины. У Европы нет будущего без Украины. Украина по экономическому потенциалу — мощная европейская страна», — заявил политик.

А две недели назад Саакашвили рассказал, что стал ведущим ток-шоу «Другая Украина» на телеканале ZIK.

«Мы записали на ZIK первую программу «Другой Украины», и она получилась очень острой. Еженедельно в этой передаче я буду вам показывать такую Украину, которую не показывает больше ни один канал», — пояснил он.

Также Саакашвили сказал, что его пригласили на передачу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

В марте нынешнего года президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, касающийся внесения изменений в закон «О гражданстве Украины».

«Законопроект касается решения вопроса с двойным гражданством. Этим законом будет установлено, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться таковым, которое попадает под действие требования о прекращении украинского гражданства», — сказал представитель президента в Верховной раде Артур Герасимов.