Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Терминатор против Трампа

Арнольд Шварценеггер может побороться за пост сенатора в конгрессе США

Арнольд Шварценеггер, возможно, продолжит карьеру в политике — на этот раз в качестве сенатора американского конгресса. О планах актера и экс-губернатора Калифорнии в 2018 году баллотироваться на должность конгрессмена сообщило издание Politico. Пресс-секретарь Шварценеггера утверждает, что тот попытается внести «немного здравого смысла» в политику Дональда Трампа.

Бывший губернатор штата Калифорния и известный актер Арнольд Шварценеггер в 2018 году может стать сенатором американского конгресса. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на собственные источники.

За место в сенате Шварценеггер, ставший губернатором будучи членом в Республиканской партии, вероятно, будет бороться в качестве независимого кандидата. Политический истеблишмент Соединенных Штатов отнесся к данной новости довольно серьезно — пост сенатора может обеспечить Шварценеггеру пространство для проведения политики, которая может вступить в противоречие с нынешним курсом президента Дональда Трампа.

«[Место в сенате] предоставило бы Арнольду площадку для сдерживания», — считает собеседник издания.

Пресс-секретарь Шварценеггера Дэниел Кетчелл прокомментировал слухи о возможном участии звезды фильма «Терминатор» в выборах.

«Шварценеггер намерен использовать свою платформу с целью привнести немного здравого смысла в политику Вашингтона», — сказал он.

В первую очередь Шварценеггер планирует бороться с тем, что политики США в собственных интересах изменяют границы избирательных округов перед выборами.

Шоу против Трампа

Неприязненные отношения президента США Дональда Трампа и Арнольда Шварценеггера ни для кого не секрет — Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес киноактера, который, впрочем, не оставлял подобные нападки без ответа.

Своего апогея противостояние президента-миллиардера и экс-губернатора Калифорнии достигло в феврале текущего года: тогда Трамп раскритиковал Шварценеггера за низкие рейтинги телевизионного шоу «Подмастерье-знаменитость», куда звезду кино пригласили на роль ведущего.

«Они наняли большую кинозвезду, Арнольда Шварценеггера, на мое место, и мы все знаем, что из этого получилось», — написал американский президент в твиттере. Он также в шутку предложил «помолиться за Арнольда и за рейтинги [шоу]» во время национального молитвенного завтрака.

Актер не оставил без внимания едкие заявления Трампа и записал видеоответ, в котором предложил президенту-миллиардеру поменяться местами работы.

«Эй, Дональд, есть отличная идея: почему бы не поменяться работами — ты вновь будешь руководить на ТВ, потому что такой эксперт по рейтингам, а я возьму твою работу, и люди наконец смогут снова спать спокойно», — заявил Шварценеггер в своем ответном видеоролике.

«Арнольд молится за то, что президент Трамп начнет улучшать свои собственные рейтинги, которые являются худшими в истории для нового президента», — добавил пресс-секретарь актера.

Политическая карьера Шварценеггера

Политическая карьера Арнольда Шварценеггера началась в октябре 2003 года, когда он был избран 38-м губернатором штата Калифорния. Всемирно известный киноактер и культурист занимал эту должность на протяжении семи лет, в 2011 году уступил губернаторское кресло представителю Демократической партии Джерри Брауну, который прежде занимал пост генпрокурора штата.

На момент окончания срока полномочий Шварценеггера в 2011 году Калифорния страдала от тяжелейшего экономического кризиса, а рейтинги популярности политика-актера значительно снизились — его даже включали в список 11 худших губернаторов Соединенных Штатов.

За годы своего пребывания на посту руководителя штата Шварценеггер поддерживал многочисленные инициативы, направленные на защиту окружающей среды. В частности, в период его правления были введены крайне жесткие требования по регулированию эмиссии парниковых газов, а также запущен ряд проектов в области развития возобновляемой энергии.

Кроме того, губернаторство Шварценеггера было примечательно и в отношении контактов с Россией — в 2010 году глава Калифорнии приветствовал президента Дмитрия Медведева в Сан-Франциско, а также сам нанес визит в российскую столицу, в рамках которого выступил перед студентами Высшей школы экономики и посетил инновационный центр «Сколково».

Покидая пост руководителя штата в 2011 году, Шварценеггер отметил, что не исключает возможности продолжения политической карьеры, в частности, в сфере, представляющей его ключевой интерес, — борьбе за улучшение состояния окружающей среды.

При этом более высоких политических амбиций — на президентство — у Шварценеггера нет. Во многом это обусловлено американским законодательством, которое не позволяет стать главой государства человеку, не родившемуся на территории США. Сам актер приехал в Соединенные Штаты из Австрии.

Новости и материалы
В России раскритиковали «Алису» и «Марусю» за отказ ответить, чей Донбасс
Главного инженера «Листвяжной» приговорили к четырем годам лишения свободы
На Сахалине пожилую женщину выписали из больницы с ранами
Российский четвероклассник, ударивший отца ножом, избивает детей кастетом
Россиянам напомнили о популярном виде автоподстав
Рогов рассказал о ночных ударах ВС РФ по позициям ВСУ
Россиянки назвали лучшее место для первого свидания
Джиган с женой поучаствуют в экстремальном шоу
Макрон испугался войны с Россией
ВСУ атаковали Шебекино, есть повреждения
Звезда «Майора Грома» рассказал, где бы хотел жить за границей
Россия может возглавить рейтинг IIHF
Стало известно о долге блогера Милохина перед налоговой службой
ВСУ обстреляли Горловку в ДНР
Макрону посоветовали готовиться к победе России на Украине
Власти Белгородской области обещали установить еще 230 укрытий от обстрелов
Попавший в плен украинский пограничник рассказал о лжи командиров ВСУ
Савичева о Фадееве: «Навсегда запомню»
Все новости