Пенсионный советник

Как поссорились Арнольд и Дональд

Трамп обвинил Шварценеггера в провале своего реалити-шоу

Президент США Дональд Трамп поспорил с Арнольдом Шварценеггером о рейтингах реалити-шоу «Подмастерье» после того, как актер объявил, что больше не собирается быть ведущим телепрограммы, которая сделала миллиардера знаменитым на весь мир.

«Я хотел врезать ему по лицу» — такого комментария из уст Арнольда Шварценеггера испугается кто угодно. Причиной для эмоций культуриста, актера и бывшего губернатора Калифорнии стала перепалка в твиттере с президентом США Дональдом Трампом, последовавшая за заявлением Шварценеггера об уходе из шоу «Подмастерье» на телеканале NBC. По словам актера,

ему все труднее работать в программе, которую многие напрямую связывают с президентом Трампом, который остается исполнительным продюсером шоу.

«Участие Трампа в шоу привило зрителям плохие вкусы, теперь они не хотят участвовать и как-либо поддерживать проект. Наступило время разногласий, и это шоу лишь способствует их возникновению», — цитирует ТАСС слова Шварценеггера, сказанные в комментарии телекомпании Fox News.

«Когда люди узнавали, что Трамп все еще участвует в шоу как продюсер и зарабатывает на нем, половина из них прекращала сотрудничество», — рассказал актер.

«Арнольд Шварценеггер ушел из «Подмастерья» недобровольно, — отреагировал в твиттере Трамп. — Его уволили из-за низких рейтингов программы, а не из-за меня». За этим последовало процитированное выше заявление о потенциальном рукоприкладстве, после чего культурист сменил гнев на спокойствие

и посоветовал Трампу «нанять новых людей для проверки фактов, а заодно и написания шуток».

Реалити-шоу, о котором идет речь, является ответвлением знаменитого телеформата, который телеканал NBC показывает в Америке и продает в качестве франшизы формата по всему миру. «Подмастерье» действительно до 2015 года вел Трамп: пожелавшие участвовать бизнесмены боролись за право работать с компаниями нынешнего президента США, в прямом эфире привлекая средства для различных благотворительных фондов.

Однако два года назад ведущему пришлось сосредоточиться на предвыборной кампании, и шоу было закрыто (кстати, непосредственной причиной вывода Трампа из эфира стали его заявления о нелегальных эмигрантах из Мексики, которые телеканал счел неприемлемыми). Однако в нынешнем году его расконсервировали, и 2 января вышел первый выпуск возобновленной программы, а ее ведущим стал Шварценеггер — как уже сейчас ясно, ненадолго.

Кстати, это уже не первая ехидная перепалка между нынешним президентом США и бывшим губернатором Калифорнии –

в начале февраля во время завтрака с представителями разных религиозных конфессий Трамп в шутку посоветовал им молиться за Шварценеггера,

потому что рейтинги его программы «улетели в трубу». Артист в ответ предложил Трампу поменяться местами «для общего блага». «Вернитесь на телевидение, а я прекрасно выполню вашу работу, и все будут спать спокойно», — написал он в своем микроблоге.

Отношения Шварценеггера и Трампа никогда не были безоблачными, несмотря на принадлежность артиста к Республиканской партии, кандидатом от которой стал Трамп, бывший культурист как раз был в числе жестких критиков и противников нынешнего президента внутри партии.

Особенно сильный антагонизм между ними возник после заявления Трампа о мексиканцах — будучи сам иммигрантом из Австрии (Шварценеггер родился в небольшом городе Граце), артист выступал тогда с жесткой критикой позиции своего нынешнего визави.

Есть у Шварценеггера, видимо, и мотив личной ревности к Трампу. В своих интервью 80-х и 90-х годов артист неоднократно признавался в одной из своих главных фрустраций — будучи иммигрантом, экс-губернатор Калифорнии по законам США не может стать ее президентом.