Трамп собирает друзей с Fox

Журналистка Fox News станет новым пресс-секретарем Госдепа США

Официальным представителем Госдепа США назначена ведущая шоу Fox & Friends Хизер Нойерт. Ранее она неоднократно высказывалась в поддержку президента США Дональда Трампа и его семьи. Глава государства, в свою очередь, признавался, что является давним поклонником шоу Нойерт, и называл авторов передачи «очень честными людьми».

Ведущая американского телеканала Fox News Хизер Нойерт была утверждена на пост пресс-секретаря Государственного департамента США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два компетентных источника. Нойерт вела программу Fox & Friends, которая была одной из любимейших передач президента США Дональда Трампа. Решение о принятии ее на работу в Госдеп было принято на этой неделе.

47-летняя журналистка будет официальным голосом и лицом Госдепа после того, как незадолго до инаугурации Трампа, 20 января нынешнего года, Госдеп приостановил проведение традиционных ежедневных брифингов для прессы.

Первое появление Нойерт на публике в новом качестве произойдет 6 марта. Она выступит вместе с и.о. представителя Госдепа Марком Тонером.

Сам Тонер ранее заявлял о своей любви к работе с представителями прессы.

«Это веселая работа, и без всякого сарказма хочу сказать, что мне нравится работать с журналистами: многие из них — мои друзья за пределами работы, — говорит Тонер. — 75% нашей работы — это отвечать на те запросы, которые они предъявляют правительству, помогать им по вопросам американской внешней политики и деятельности Госдепа. Было бы безответственно, будучи структурами коммуникации между правительством и обществом, не общаться с представителями СМИ», — рассказывал он.

Трамп ранее неоднократно хвалил передачу Fox & Friends, однажды заявив, что он давний поклонник этого шоу, а также назвав авторов передачи «очень честными людьми».

Нойерт, в свою очередь, также не делает секрета из своих политических убеждений, всегда в заявлениях поддерживая Трампа и его семью.

Например, после объявления ритейлера Nordstrom о прекращении продаж одежды линии дочери президента США Иванки Трамп Нойерт обвинила магазин в том, что он подпал под «либеральное давление». Также она написала в твиттере, что дизайн линии одежды Иванки «прекрасен», и выразила намерение купить несколько пар обуви ее бренда и надеть их на свое шоу.

Между тем в середине февраля нынешнего года советника президента США Келлиэнн Конуэй «проконсультировали» после того, как она «попыталась продвинуть» линию одежды и ювелирных изделий, продаваемых под торговой маркой Иванки, в телевизионном выступлении, сообщала The Washington Post со ссылкой на заявление Белого дома.

Отмечается, что призыв Конуэй к зрителям Fox News Channel «пойти купить вещи Иванки» нарушает ключевые нормы этики и попадает под запрет федеральным служащим использовать свои государственные посты, чтобы поддержать продукцию.

Нойерт является выпускницей частного женского колледжа Mount Vernon Seminary and College в Вашингтоне, она получила степень бакалавра искусств в области коммуникаций. Позже Нойерт получила степень магистра в области журналистики Колумбийского университета.

Журналистка живет в Нью-Йорке, она замужем за инвестиционным банкиром Скоттом Норби, который работает в компании Goldman Sachs. Пара растит двух сыновей 2009 и 2010 годов рождения.

Нойерт является вторым сотрудником Fox, которая получила работу в отделе по связям с общественностью в Государственном департаменте в последние дни. Ранее журналист Джонатан Вахтель был назначен пресс-секретарем постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций.

Предшественником Нойерт на посту представителя Госдепа был выпускник Университета Южной Флориды в Тампе контр-адмирал Джон Кирби. Он также является обладателем степени бакалавра исторических наук и имеет степень магистра в области международных отношений. Кроме того, Кирби получил ученую степень в области национальной безопасности и стратегических исследований в Военно-морском колледже, а также служил на ракетных фрегатах и авианосцах.

Одной из самых заметных официальных представителей Госдепа была Джен Псаки. Так, она давала ряд профессиональных советов пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру и советнику президента США Келлиэнн Конуэй, сообщала CNN.

В частности, Псаки порекомендовала членам американской администрации не копировать поведенческую модель президента США Дональда Трампа.

«Весьма маловероятно, что пресс-секретарь Шон Спайсер и советник президента США Келлиэнн Конуэй накачали своего босса Red Bull в четверг утром и посоветовали ему вести себя неуравновешенно в ходе пресс-конференции», — сказала она.

Экс-сотрудница Белого дома также призвала Спайсера и Конуэй «перестать лгать», проверять факты, а также изменить стратегию выступлений на телевидении.