Россия пропустила роды Псаки

Российские СМИ не заметили рождения дочери у Джен Псаки

Игорь Ветров 28.08.2015, 11:12
__is_photorep_included6108125: 1

Российские СМИ, которые месяцами критиковали реальные и мнимые заявления теперь уже бывшего официального представителя Госдепа Джен Псаки, на фоне конфликта на Украине не заметили рождения у нее дочери, о чем она даже успела несколько недель назад сообщить в своем официальном твиттере.

В начале августа упоминание о том, что Джен Псаки стала матерью, появилось и в газете The News-Times, которая издается небольшим тиражом в городе Данбери, расположенном неподалеку от родного города Псаки Стэмфорд в штате Коннектикут.

Причем то, что Псаки стала матерью, упоминается вскользь, как давно известный факт.

Сама же она упомянула о рождении дочери в своем твиттере практически одновременно с выходом этой публикации.

Супруга бывшего официального представителя Госдепа США Грегори Мечера в соцсетях также начали поздравлять с рождением дочери, которую назвали Женевьева (Виви) Мечер. А на страницах его родственников в соцсетях появились даже фото ребенка.

As of this afternoon, Jude has a BEAUTIFUL new cousin named Genevieve (Vivi) Grace Mecher! I really want to post a photo...

Posted by Camilla Mecher on Monday, July 13, 2015

Более того, информация о том, что у Псаки родилась дочь Женевьева, размещена даже в русскоязычной версии Wikipedia. А вот в англоязычном варианте интернет-энциклопедии, где, казалось бы, эта информация должна была бы появиться в первую очередь, упоминания о Женевьеве не содержится до сих пор. Что, в общем, неудивительно: рядовой американец просто не знает, кто она, чего нельзя сказать о российском обывателе.

Джен Псаки в РФ — благодаря государственным СМИ — знает буквально каждая домохозяйка.

Каждая оговорка, как, впрочем, и несуразности, в которых действительно можно было упрекнуть Псаки (спросите об этом прикрепленного к Госдепу журналиста Associated Press Мэттью Ли), оказывались под лупой телеканалов, радиостанций и интернет-сайтов, которые привыкли собирать только на одном упоминании ее имени в заголовках сотни тысяч, если не миллионы кликов.

Критика Псаки журналистами из РФ привлекла внимание мировой прессы, западные газеты писали даже об «одержимости» российских СМИ личностью официального представителя американского внешнеполитического ведомства. Сама же она многочисленные медийные атаки списывала на сексизм и говорила, что стала «жертвой российской машины пропаганды».

Уход в отпуск по беременности официального представителя Государственного департамента США освещался в российском интернете почти так же широко, как оказавшаяся дезинформацией и распространенная на российском телеканале утка о том, что Псаки якобы говорила о наличии «гор с целебным воздухом» в Ростовской области.

Ждать возвращения Джен Псаки после декрета осталось недолго.

Еще в начале апреля она была назначена директором по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы и будет иметь такой же статус, как и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Сам Обама охарактеризовал Псаки как «незаменимую».

«Джен работала в двух моих избирательных кампаниях, она трудилась в Белом доме и ездила по миру в качестве советника госсекретаря (Джона) Керри. Я полностью доверяю Джен, и я очень рад, что она согласилась работать в Белом доме директором по коммуникациям», — говорится в официальном сообщении Обамы.

Псаки вышла замуж еще в 2010 году за финансиста Грегори Мечера. Политическую же карьеру она начала еще в начале 2000-х, работая на кандидатов от Демократической партии в штате Айова. В 2004 году она уже работала заместителем пресс-секретаря в предвыборном штабе тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джона Керри, а затем стала работать в команде Обамы.