Слушать новости

ЕР пишет себе письма

Московские единороссы как чиновники решают городские проблемы, на которые сами же жалуются как партийцы

Московских единороссов обвиняют в самопиаре ради рейтинга на портале «Наш город», который будет учитываться правительством Собянина при кадровых решениях в конце года. «Эсеры» провели исследование, согласно которому единороссы публично решают проблемы, на которые жалуются сами себе. Городское отделение ЕР о скандале не знает и будет с ним разбираться.

Московские справедливороссы обвиняют глав управ в том, что они зарабатывают себе рейтинг, публично отчитываясь столичным единороссам на портале «Наш город» о решении коммунальных проблем, на которые жалуются местные отделения «Единой России», главами управ же и возглавляемые.

Член регсовета «эсеров» в Москве, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник обратил внимание на то, что на правительственном портале «Наш город», на котором предполагается размещать обращения граждан по различным проблемам, зарегистрировались все местные отделения «Единой России».

Ячейки ЕдРа регулярно пишут жалобы, а московские чиновники вскоре отчитываются, что указанные проблемы успешно решены. Парадокс заключается в том, что политсоветы местных отделений партии власти обычно возглавляют именно главы районных управ, которые как раз ответственны за решение коммунальных проблем, на которые жалуются возглавляемые ими первичные организации.

Так, отделение «Единой России» района Сокольники пожаловалось на плохую уборку снега на спортивной площадке, на что глава управы района Николай Кужелев ответил, что данная проблема уже решена. Кужелев не только столичный чиновник — он также возглавляет и Сокольническое райотделение ЕР.

Секретарь политсовета местного отделения «Единой России» в Новокосино Наталья Артамошина отчиталась в качестве главы управы в ответ на жалобу ЕР об очистке от наледи районной парковки, расположенной рядом со зданием управы. Аналогично глава управы района Ростокино Михаил Бурцев публично рапортовал местному отделению «Единой России», которое он же и возглавляет, о том, что на детской площадке на улице Бажова планируется установить новое оборудование, а глава управы района Бескудниково, член политсовета местного отделения «Единой России» Владимир Назаров, реагируя на обращение собственной партии на сайте, доложил, что уборка дворов от надели, обеспокоившая руководимых им же партийцев, уже выполнена.

«Эсер» Будник предполагает, что практика составления жалоб и деятельного ответа на них, по сути дела, одним и тем же лицом связана с тем, что правительство Москвы планирует с 2013 года оценивать деятельность глав районных управ по балльной шкале эффективности по ряду направлений. По словам мэра Москвы С. Собянина, в конце 2013 года будут подведены первые рейтинговые итоги.

Независимый муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас сказал «Газете.Ru», что иногда находчивость московских единороссов принимает и более простые формы, когда на партийных конференциях они отчитываются в том, что благоустроили детские площадки, дворы, дороги, хотя на самом деле это благоустройство представляет собой заключение госконтрактов на эти виды деятельности, которые курируют главы управ и префектур по должности.

Председатель Мосгордумы, член президиума политсовета московской «Единой России» Владимир Платонов не знает об историях с показательным устранением коммунальных проблем по партийной линии.

«Слухи я не комментирую — я разберусь и вынесу мнение», — сказал Платонов «Газете.Ru».

«Единороссы — люди творческие. Вице-мэр Анастасия Ракова на одном из заседаний московского правительства уже отмечала, что главы управ организуют таким образом благодарности самим себе, поэтому мэрия в курсе этой проблемы, как я понимаю», — комментирует эту тенденцию глава информагентства «Моссовет» Юрий Загребной.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть