Слушать новости

Сурков и овощи

Владислав Сурков побывал на Селигере

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков побывал на форуме «Селигер-2010». Он сфотографировался с Баклажаном и Брокколи, осудил газету «Московский комсомолец» за публикацию объявлений об интимном досуге и призвал перейти от политических дел к реальным.

В понедельник Всероссийский образовательный форум «Селигер-2010» посетил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Чиновник, считающийся идеологом движения «Наши», которое начинало ежегодный форум в Тверской области, уже бывал на Селигере в этом сезоне. Но 9 июля он приезжал вместе с президентом Дмитрием Медведевым и перед участниками форума не солировал.

Сурков прилетел на Селигер на вертолете в понедельник днем. Судя по уже опубликованным фотографиям, кремлевский чиновник появился перед форумчанами в джинсах, белых кроссовках, футболке в тон и льняном пиджаке цвета пепла. Встречали Суркова глава федерального агентства по делам молодежи, бывший лидер «Наших» Василий Якеменко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. В ходе экскурсии по лагерю все четверо прошли «политическое взвешивание», показавшее, что их совокупный вес более 3,3 центнера, а

затем Сурков на берегу Селигера сфотографировался с форумчанами, наряженными, несмотря на жару, в костюмы баклажана и брокколи. В сообщениях участников форума в социальной сети twitter говорилось, что эти овощи дрались на берегу озера, когда их увидел первый замглавы кремлевской администрации.

Представители движения «Наши» — организаторы завершающейся в понедельник смены в лагере — рассказали Суркову о своих проектах, сообщив, в частности, о намерении разоблачить рекламу борделей в СМИ. В качестве примера Суркову показали газету «Московский комсомолец». Сурков одобрил порыв, сказав, что таких объявлений не должно быть в солидных изданиях, сообщали форумчане. При этом представитель Кремля настраивал собеседников на акции «неагрессивные, но настойчивые».

Ближе к вечеру кремлевский чиновник выступил перед участниками «Селигера». Как сообщает официальный сайт движения «Наши», Сурков одобрил желание своих слушателей «из политических высот ... прийти к реальным делам».

«Сегодня, когда политическая система стабилизирована благодаря крупнейшему молодежному движению страны, мы можем развиваться сами, развивать страну, развивать производство. Мы никого не боимся. Если стены нашего дома построены, надо прибраться. Заняться качеством жизни», — объявил чиновник о смене задач, стоящих перед молодежными организациями и Кремлем. «Никакая политика не сможет добиться того, чтобы нас не кормили просроченной едой», — пояснил свою мысль Сурков. Предложив слушателям «жить хорошо... жить качественно» и «не бросать мусор в подъездах», оратор очень кратко разъяснил, что такое гражданское общество: «мы с вами».

«Я бы хотел, чтобы вы могли зарабатывать деньги, тратить их на приятные вещи и были патриотами», — мечтал выступающий.

Патриотизм, согласно новой трактовке Суркова, – «чтобы мы сделали качество нашей жизни достойным».

В завершение выступления чиновник сильно повысил статус Селигера, приравняв молодежный лагерь к иностранным образовательным учреждениям, выращивающим элиту: «У нас нет Кембриджа и Оксфорда, как в англосаксонских странах, но у нас есть Селигер. Дружите друг с другом!!!».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть