Слушать новости
Слушать новости

У кабинета не исправляется

Россияне не доверяют правительству, но верят в Путина и Медведева

Доверие россиян к действиям правительства Владимира Путина падает, свидетельствует Левада-центр. Только 26% россиян верят, что правительство сможет в скором времени исправить экономическое положение России, и число таких людей падает с каждым осенним месяцем. При этом рейтинги доверия Владимира Путина и Дмитрия Медведева не только не упали, но даже немножко увеличились.

Россияне довольно пессимистично оценивают положение дел в России, пришли к выводу социологи из Левада-центра. Согласно ноябрьскому опросу, только 26% респондентов верят, что правительство России во главе с премьером Владимиром Путиным сможет исправить экономическое положение в лучшую сторону.

36% россиян считают, что правительство в ближайшее время не способно улучшить ситуацию. Еще треть (33%) считают, что «может быть, да, а может быть, нет».

Надо сказать, что еще месяц назад не верили в способность правительства Путина справиться с ситуацией только 28%, а 37% занимали неопределенную позицию.

С каждым месяцем все меньше становится тех, кто уверен в способности кабинета министров исправить положение дел в экономике. В сентябре таких было 33%, в октябре — 31%, а сейчас стало еще на 5% меньше.

Тем не менее в ноябре ровно половина россиян (50%) заявили, что поддерживают деятельность правительства. Еще 48% недовольны работой министров.

Рейтингам Путина и президента Дмитрия Медведева, впрочем, недовольство россиян правительством не помеха. Эти показатели только растут.

В ноябре три четверти (74%) граждан России заявили, что довольны тем, как работает Дмитрий Медведев. Деятельностью Владимира Путина во главе правительства довольны 79% граждан. В прошлом месяце эти показатели были на 1–2% ниже.

По данным Левада-центра, ноябрьскую десятку российских политиков, которым граждане страны доверяют более всего, со значительным отрывом возглавляют премьер и президент: 48% и 37% опрошенных заявили о доверии соответственно Путину и Медведеву. В этот список также вошли все знакомые персонажи: глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 12%), лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов (8%), министр иностранных дел Сергей Лавров (7%), вице-премьер Сергей Иванов, мэр Москвы Юрий Лужков, глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков (по 5%) и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (4%). Не доверяют никому из российских политиков в настоящее время 18% респондентов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть