Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пугачеву нашли обидчиков

Арестованы вымогавшие у сенатора Пугачева

В Москве арестованы обвиняемые в вымогательстве денег у сенатора от Республики Тува Сергея Пугачева. Двое мужчин, назвавшихся руководителями рекламных агентств, гарантировали Пугачеву нераспространение компрометирующей информации на телеканалах.

О задержании двоих руководителей рекламных агентств по подозрению в вымогательстве 1 млн долларов у сенатора от Тувы Сергея Пугачева стало известно в среду утром. Сообщалось, что рекламщики 35 и 40 лет были задержаны в центре столицы в понедельник днем.

За указанную сумму они обещали блокировать распространение на федеральных телеканалах информации, порочащей честь и достоинство сенатора.

В Следственном управлении МВД по ЦФО опровергли информацию о задержании людей по делу сенатора Пугачева. Однако источник в МВД подтвердил эту информацию «Газете.Ru», сообщив, что в среду Таганский районный суд Москвы изберет меру пресечения для обоих задержанных. Ближе к вечеру пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщила «Газете.Ru», что судьи Таганского суда избрали для задержанных, которым к тому времени уже было предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Арестованными оказались Андрей Марков и Николай Иванов, представившиеся генеральными директорами соответственно ООО АДВ-ТВ и ООО «Фокус-Медиа». В медиасообществе эти люди не известны, их предприятия также не на слуху. Так, среди встречающихся в поисковиках предприятий с названием АДВ-ТВ удалось обнаружить рекламное агентство, специализирующееся на размещении рекламных материалов на телеканалах и пиару, однако выяснить, имеет ли к нему отношение арестованный Марков, не удалось: на сайте компании упоминаний о ее руководстве нет, а телефоны РК в среду молчали. ООО «Фокус-Медиа» немало, есть среди них и несколько рекламных агентств, которые, впрочем, не специализируются на телерекламе.

По сведениям «Газеты.Ru», арестованные на минувшей неделе обратились к пресс-секретарю Межпромбанк-плюс (этот банк традиционно связывают с именем сенатора Пугачева) Дмитрию Мороченко. Рекламщики гарантировали остановку информационных блоков с негативной информацией о Пугачеве на федеральных телеканалах и попросили за это деньги. Мороченко подтвердил «Газете.Ru» эту информацию и сказал, что поскольку сам он не работает с сенатором, то информацию о предложении визитеров передал в приемную Пугачева. От более подробного рассказа о происшедшем собеседник «Газеты.Ru» воздержался.

Имя Пугачева, которого считают одним из членов близкого к Владимиру Путину круга и называют «православным банкиром», в негативном смысле неоднократно упоминалось с начала этого года, что позволило наблюдателям говорить об информационной войне, развернутой против сенатора. Как признались политологи Валерий Хомяков, Дмитрий Орлов и Михаил Виноградов, помимо своего желания они и сами чуть было не оказались втянуты в эту информационную войну.

В феврале, в ходе пресс-конференции, посвященной изменению способа формирования Совета федерации, Валерий Хомяков обнародовал документы, из которых следовало, что Пугачев якобы не имеет диплома о высшем образовании и скрывает от Совфеда судимость.

В апреле все трое ньюсмейкеров собрали новую пресс-конференцию, на которой Хомяков заявил, что проведенная им проверка выявила недостоверность документов, представленных в феврале журналистам. И Хомяков, и Орлов, и Виноградов заявили «Газете.Ru», что не имеют никакого отношения к февральской папке с материалами и не знают, откуда она взялась.

Один из журналистов, присутствовавших на февральской пресс-конференции, рассказал, что папки с материалами о Пугачеве среди журналистов распространял неизвестный человек в зале, а позже, уже из зала, она была передана Хомякову. Впрочем, особого резонанса в прессе информация из папки не получила. У некоторых наблюдателей даже возникли подозрения, что представители сенатора заплатили печатным и интернет-СМИ за молчание.

Поделиться:
Новости и материалы
Промоутер Хрюнов предложил Федору Емельяненко провести прощальный бой в России
Посол Барбин: дипломаты из РФ в Дании сталкиваются с проявлениями открытой враждебности
Водитель устроил стрельбу после массового ДТП в Москве
Дочь Марии Шукшиной обиделась на мать, назвавшую ее трансвеститом
Лариса Долина рассказала, как помогает дочери Юлии Началовой
Кросби заявил, что 15 лет назад не смог бы представить, что Овечкин сможет побить рекорд Гретцки
Шольц на вопрос о членстве Украины в ЕС напомнил соблюдении прав человека и коррупции
Посол РФ: Россия успешно взаимодействует в Арктике с Индией по проекту «Восток ойл»
В Турции заявили, что смогут найти альтернативу американским истребителям F-16
Беременная дочь певицы Славы узнала пол ребенка
Ольга Орлова рассказала, как пережила замершую беременность
Депутаты Рады допустил, что Резникова во главе МО Украины может сменить Буданов
2,5 тыс. россиян получат жилищные сертификаты в 2023 году
Боец Сидельников заявил, что Федор Емельяненко открыл России ММА
В ДНР назвали сроки создания индустриального парка на «Азовстали»
Жена Андрея Макаревича показала их подросшего сына
МО КНР: применение США силы против гражданского аэростата КНР является чрезмерной реакцией
Компания Lobaev Arms с февраля в два раза планирует увеличить производство винтовок
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть