Щербак: юношеская футбольная сборная тренируются с отличным настроением

Старший тренер юношеской сборной России Владимир Щербак рассказал о том, как проходит подготовка к Мемориалу Гранаткина, который пройдет с 4 по 10 января в Санкт-Петербурге.
«Ребята тренируются с отличным настроением, на позитивном фоне, — передает слова Щербака пресс-служба РФС. — Большинство из них только недавно вышли из отпуска. Мы провели тестирование функционального состояния игроков, и я могу сказать, что его результатами мы довольны. Сейчас в составе сборной работают 23 футболиста, на турнир в Санкт-Петербург отправятся 20 человек, включая двух вратарей. Отмечу, что в ходе текущего сбора наш тренерский штаб просматривает и тех игроков, кто впервые вызван в расположение команды. В Москве мы будем тренироваться до 28 декабря, основное внимание уделим наработке игровых связей — в атаке, обороне. Также проведем два контрольных матча — 23 числа с КФК «Чертаново», и 28 числа — с КФК «Химки». По окончании УТС ребята будут отпущены домой на новогодние выходные. Мы снова соберемся 3 января, в этот день вылетаем в Санкт-Петербург. А уже 4 января нас ждет стартовый поединок на Мемориале Гранаткина с Литвой».
В юношескую сборную России вызваны следующие футболисты.
Вратари: Алексей Федоров («Крылья Советов» Самара), Юрий Шафинский («Торпедо» Москва).
Защитники: Лайонел Адамс (ЦСКА Москва), Кирилл Костин («Зенит» Санкт-Петербург), Григорий Морозов, Владислав Овсянников (оба — Академия им. Коноплева Тольятти), Артем Самсонов, Иван Хомуха (оба — «Спартак» Москва), Денис Селищев («Луч-Энергия» Владивосток).
Полузащитники: Юрий Бавин, Сергей Середин (оба — ЦСКА Москва), Дмитрий Галанов («Сатурн-2»), Роман Зобнин, Дмитрий Коробов (оба — Академия им. Коноплева Тольятти), Илья Зуев («Зенит» Санкт-Петербург), Игорь Леонтьев («Спартак» Москва), Никита Лобанов («Рубин» Казань), Антонио Морейес («Колменар Виеджо» Испания), Артем Тимофеев («Чертаново» Москва), Антон Усов («Торпедо» Владимир).
Нападающие: Михаил Земсков («Торпедо» Владимир), Вадим Манзон (ЦСКА Москва), Андрей Панюков («Динамо» Москва).