Слушать новости
Слушать новости

Комитет по статусу игроков признал нарушения трудовых прав футболистов «Ростова»

Комитет по статусу игроков признал нарушения трудовых прав со стороны «Ростова» в отношении Алексея Ребко, Олега Иванова, Андрея Прошина и Александра Хохлова, сообщает пресс-служба Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ). Клуб обязали выплатить компенсацию футболистам за вынужденное расторжение трудовых договоров.
Конфликт между сторонами произошел в октябре, когда без объективных причин четверо игроков были лишены возможности полноценно тренироваться. Им также было запрещено появляться на базе «Ростова».
На заседании комитета по статусу игроков была также дана отрицательная оценка трехсторонней форме заключения контрактов, которая много лет вводит в заблуждение футболистов ростовского клуба. ОПСФ уже обращал внимание, что при переходе в этот клуб новичкам приходилось подписывать договор с «Фондом развития спорта в Ростовской области». Эта организация брала на себя большую часть обязательств по выплате зарплаты, впоследствии не всегда вовремя и в полном объеме их выполняя.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть