Биатлонисты прибыли на Камчатку для участия в мемориале Виталия Фатьянова

Сильнейшие биатлонисты сборной России и других стран прибыли во вторник на Камчатку для участия в мемориале Виталия Фатьянова. В соревнованиях памяти известного тренера 15-16 апреля примут участие Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Кайса Мякяряйнен, Анна-Карин Зидек, Анастасия Кузьмина, Тина Бахман, сестры Валентина и Вита Семеренко, а также Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Тарьей Бё, Эмиль-Хегле Свендсен, Уле-Эйнар Бьорндален, Симон Фуркад, Михаэль Грайс, Карл-Йохан Бергман, Александр Ус, Клемен Бауэр, Андрей Дериземля и другие биатлонисты.
«В аэропорту спортсменов встречали представители оргкомитета соревнований, легендарный корякский ансамбль «Мэнго» и «хлеб-соль» по-камчатски — красная икра ложками», — рассказал представитель пресс-центра соревнований.
Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту, Бьорндален рассказал, что чувствует себя в неплохой форме: «Я никогда раньше не был на Камчатке. И в этот раз решил все-таки открыть для себя новую часть света. Я намерен здесь немного задержаться после соревнований и отдохнуть. А что касается турнира, то на подиум я претендую».
Победитель соревнований памяти Фатьянова в 2009 году, Симон Фуркад, заявил, что снова намерен всерьез побороться за лидерство: «В прошлом году я прилетел на Камчатку буквально за день до соревнований, не успел акклиматизироваться. В этот раз у меня будет два дня на акклиматизацию, я нахожусь в хорошей форме и думаю, что имею все шансы на победу».
Сильнейшая биатлонистка сезона Мякяряйнен отметила, что после тяжелого сезона сил у нее остается все меньше и меньше.
Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова пройдут в Петропавловске-Камчатском 15-16 апреля. В них примут участие около 100 спортсменов из 18 стран.