Лидер фан-движения «Анжи»: в нас летели зажигалки и монеты, нам пели «Скоро Питер станет белым» и «Зига-Зага»

Лидер движения болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» Рамазан Газиев прокомментировал инцидент, случившийся во время гостевого матча второго круга против «Зенита», когда при поднятии государственного флага РФ перед началом игры с трибуны болельщиков санкт-петербургского клуба капитану махачкалинской команды Роберто Карлосу протянули банан.
«Надо сказать, что прошлый визит в Питер не дал нам повода для недовольства, — сказал Газиев «Газете.Ru». — И в этот раз посещение культурной столицы оставляло соответствующие статусу города впечатления, пока их не испортили фаны «Зенита». С соседних секторов в нас летели зажигалки, монеты и различные мелкие предметы; весь матч продолжался концерт-посвящение гостям с юга, звучали оскорбления и различные «идеологически выдержанные» кричалки, например, «Скоро Питер станет белым», «Зига-Зага». И, наконец, самое омерзительное, что было в этот вечер на «Петровском» — отморозок, протягивающий банан смуглому Роберто, одетому в футболку с надписью «Держись, Слава» и поднимающему флаг России под государственный гимн России».
«Нет никакого желания превращать эту тему в истерию. Нам просто хочется адекватной оценки этих эпизодов со стороны СМИ, спортивных экспертов и РФС. А также усиления взаимодействия «Анжи» и «Зенита» по этому направлению во избежание повторения подобных инцидентов в следующих матчах», — добавил Рамазан Газиев.