Слушать новости

«Ростелеком» хочет стать телекоммуникационным партнером ЧМ-2018

«Ростелеком» хочет стать телекоммуникационным партнером чемпионата мира по футболу в 2018 году, право проведения которого доверено России. Как стало известно «Ъ», с таким предложением оператор уже обратился в Минкомсвязи.
«Участие в футбольных проектах для нас один из наиболее эффективных способов контакта со своими целевыми аудиториями. Кроме того, это средство формирования и укрепление бренда», — заявил представитель «Ростелекома» Олег Румянцев. «Ростелеком» надеется, что участие в этом проекте будет «экономически оправданным, но с уверенностью об этом можно будет говорить только после окончательного согласования всех условий партнерства».
По данным ФИФА, ЧМ-2010 в ЮАР транслировали сотни вещателей из 70 стран. Каждый матч в среднем посмотрели 400 млн телезрителей, финал – 700 млн человек. На заседании правительства 7 декабря Владимир Путин оценил совокупную всемирную аудиторию ЧМ-2018 в 8 млрд человек.
Сколько может стоить спонсорский пакет ЧМ-2018 эксперты оценить пока не берутся. В 2010 году генеральный телекоммуникационный партнер ЧМ-2010 в ЮАР — компания MTN — потратил $65 млн. На ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее операторы KT (бывшая Korea Telecom) и NTT заплатили за спонсорский пакет около $40 млн. Deutsche Telekom, которая выступала спонсором ЧМ-2006 в Германии, не раскрывает сумму уплаченных взносов.
«Большая тройка» с предложениями стать партнерами ЧМ еще не выступала.
Вместе с «МегаФоном» «Ростелеком» уже стал партнером Олимпиады-2014 в Сочи, за спонсорский контракт они заплатят по $130 млн — половина этих средств должна быть выплачена деньгами, а другая половина зачтется в качестве предоставления услуг.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть