Лебзяк: всё в руках самого Романчука

Старший тренер ЦСКА и главный тренер сборной Вооружённых сил России Александр Лебзяк прокомментировал возвращение на ринг российского супертяжеловеса Романа Романчука после двухлетнего перерыва. Напомним, что Романчук включён в состав московской команды «Кремлёвские медведи», которой 20 ноября в Москве предстоит матчевая встреча против турецкого клуба Istanbulls (Стамбул).
«Я думаю, что если Роман будет усердно тренироваться и полностью отдаваться работе, то у него есть хорошие шансы добиться успеха, — сказал Лебзяк. — Желаю ему удачи и буду болеть за него».
Специалист подчеркнул, что сейчас «всё находится только в руках самого Романа»: «Главное, чтобы он сделал правильные выводы из ошибок прошлых лет в тренировочной работе и более серьёзно относился к боксу».
Романчук не выходил на ринг с лета 2008 года. Инцидент, послуживший поводом для уголовного преследования Романа Романчука, произошёл 28 июля 2008 года. Романчук, находясь во Владивостоке в составе олимпийской сборной, поссорился в кафе с 22-летним местным жителем Олегом Мешковым. Последний несколько раз выстрелил в боксера из травматического пистолета, однако спортсмен, несмотря на контузию и ушиб мозга, смог отобрать у обидчика пистолет и выстрелить в ответ. Мешков был ранен в глаз и позднее умер в больнице.