Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Задолженность «Крыльев Советов» перед кредиторами составляет около $60 млн

Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание в здании администрации с целью найти выход из кризисной ситуации вокруг «Крыльев Советов». В нем приняли участие и.о. президента самарского клуба Виктор Развеев, члены совета директоров, а также чиновники областного правительства. Были обсуждены первоочередные меры, направленные на нормализацию текущей финансовой деятельности клуба и снятие запрета на регистрацию новых игроков, наложенного РФС, сообщает «Спорт-Экспресс».
Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо в кратчайшие сроки погасить или реструктурировать скопившиеся перед игроками долги в размере $10 млн. Решено, что $4 млн из необходимой суммы поступят от губернских властей, $3 млн внесет Развеев, который также является успешным самарским предпринимателем, а оставшиеся $3 млн поступят от коммерческой деятельности клуба, а также от предприятий Самарской области, не вошедших в «список 22-х». Часть долгов игрокам будет погашена немедленно, а остальные будут реструктурированы до конца года под поручительство нового президента клуба.
Кроме того, на совещании обсуждалась проблема общей кредиторской задолженности клуба, которая составляет около $60 млн. На совещании была четко обозначена структура и принадлежность этой «кредиторки». $5,4 из $60 млн «Крылья Советов» должны структурам Millhouse Capital, подконтрольной Роману Абрамовичу. Этот долг сформировался еще во времена президентства Германа Ткаченко. $8 млн — кредит от Самарской области, полученный при президентстве Александра Барановского. $4,5 млн клуб должен непосредственно структурам Барановского. $40 млн — кредит Новикомбанка, подконтрольного «Ростехнологиям». Из данного кредита финансировалась деятельность клуба в 2008 и 2009 годах. Оставшиеся $10 млн, о которых говорилось выше, — долги перед действующими и бывшими игроками за последние два сезона.
В то же время на совещании подчеркивалось, что на сегодняшний день гарантируется бесперебойное стабильное финансирование клуба, которое стало возможным в первую очередь благодаря вмешательству премьер-министра РФ Владимира Путина. Средства на текущую деятельность клуба будут аккумулироваться на счетах Самарской федерации футбола в Приоритет-банке. По данным самарской прессы, Приоритет-банк аффилирован с и.о. президента клуба Развеевым.

Новости и материалы
Экс-солистка SEREBRO сравнила детские фото: «Одно лицо с сыном»
Залужного обвинили в провале операции по угону российских самолетов
Нетаньяху предложил создать на Ближнем Востоке аналог НАТО
Иностранец получил срок за распространение личных фото десятилетней россиянки
Девушку Леонардо ди Каприо засняли в крошечном бикини в Италии
В Госдуме усомнились в готовности Украины к переговорам с Россией
Женский половой гормон может усугубить алкогольное поражение сердца, выяснили ученые
Стало известно, о каких проблемах со здоровьем говорят нарушения походки
В командовании ВКС произошли перестановки
Появились кадры сопровождения Су-27 трех самолетов ВВС Британии
Россиянин поссорился с супругой и поджег дом с ней внутри
В Hamster Kombat появился ежедневный шифр на 24 и 25 июля
В Совфеде рассказали, почему Кулеба заговорил о переговорах с РФ
Загитова сделала маску для лица на кухне
Боец ММА Монсон объяснил, почему на Трампа было совершено покушение
Шольц объяснил, почему Германия разрешила Украине удары по России
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
В Прикамье беременную женщину возили по больницам, пока у нее не прервалась беременность
Все новости