Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Калманович: «Галатасарай» очень хотел сыграть в Стамбуле

В среду в Видном сыграют победители Евролиги и Кубка Европы прошлого сезона - подмосковный «Спартак» и «Галатасарай». Накануне матча с руководитель администрации «Спартака» Шабтай Калманович рассказал о некоторых подробностях организации игры.
«Впервые идея Суперкубка была реализована в прошлом году, — цитирует Калмановича «Спорт-экспресс». — Но тогда это был как бы совмещенный матч - просто так получилось, что в первом же туре Евролиги «Спартак» принимал обладателя Кубка Европы — итальянский «Скио». И хотя идея с Суперкубком руководителям FIBA-Europe сразу понравилась, они не могли официально учредить новый турнир без соответствующего решения исполкома континентальной федерации баскетбола. Только в этом году Суперкубок наконец-то занял полноправное место в европейском календаре».
«Галатасарай» очень хотел сыграть в Стамбуле. Но после того как я выступил с докладом на Совете FIBA-Europe и рассказал, как много значит этот матч для нашей команды, ее болельщиков и истории, президент турецкого клуба подошел и сказал: «Видишь эти листки бумаги? Это я заготовил речь в пользу Стамбула. Но после твоих слов — снимаю нашу кандидатуру. Тем более у вас юбилей», — продолжил Калманович.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть