Слушать новости
Слушать новости

Авторы ролика о владивостокской таможне лишились корпоратива и премии

Владивостокские таможенники, снявшие к новогоднему празднику скандальный видеоролик, который затем появился в интернете, не будут проводить корпоративной вечеринки, приуроченной к 8 марта, сообщила в пятницу РИА «Новости» представитель таможни.

Видеоролик под названием «Таможня Владивостока рулит» был опубликован на видеохостинге YouTube 8 февраля, за двое суток клип набрал более 200 тысяч просмотров и десятки страниц комментариев. Под ритмичный припев «Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает» молодые люди в форме таможенников эффектно открывают в кадре бутылку шампанского, аплодируют танцующей на столе коллеге и разбрасывают по кабинету декларации. Как позже выяснилось, ролик показывали на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности, а потом кто-то выложил его в интернет. После появления записи на YouTube на таможне начались служебная и прокурорская проверки.

«Праздничных мероприятий к 8 марта во Владивостокской таможне не ожидается. Сотрудниц, как планируется, официально поздравит руководство и коллеги», — сказала представитель таможни РИА «Новости». Корпоративный праздничный вечер в честь Дня защитника Отечества в таможне также не проводили, сказала она.

Кроме того, Приморская транспортная прокуратура по результатам проверки внесла представление начальнику Владивостокской таможни, в результате 13 таможенников, участвовавших в создании клипа, лишены премии. Им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений, сообщила агентству в четверг старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина. Прокуратура установила, что при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни нарушили требования как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за снятый владивостокскими таможенниками новогодний клип.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть