Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Нижегородской области направлено в суд дело в отношении участников «Белого легиона»

В Нижегородской области направлено в суд уголовное дело в отношении членов очередной экстремистской группировки, которая называется «Белый легион». Четверо молодых людей, одному из которых нет и 18 лет, убили 2 иностранцев и покушались на жизни еще 3 человек.

По данным прокуратуры Нижегородской области, в январе 2008 года 17-летний житель города Дзержинск Нижегородской области Дмитрий Губанов создал экстремистскую организацию, пригласив в нее троих своих знакомых — 17-летних Александра Егорушина и Ивана Шевырова. Вскоре к ним присоединился их 14-летний приятель. Губанов разработал ряд правил, обязательных к исполнению для членов «Белого легиона»: установил определенные испытания для новобранцев, место для проведения, форму одежды и собственную территорию — несколько жилых районов Дзержинска. Подельники запаслись ножами и огнестрельным оружием и заранее планировали свои нападения.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Нижегородской области, за 2 года деятельности «Белого легиона» жертвами нападений стали 2 человека, еще троим удалось выжить. Спустя месяц после создания преступной группировки в феврале 2008 года на улице Удриса в Дзержинске подельники напали на 21-летнего студента из Узбекистана. Подельники сначала избили юношу, затем нанесли несколько ножевых ранений и дважды выстрелили в него из охотничьего ружья. По аналогичному сценарию в августе 2009 года был убит 50-летний гражданин Азербайджана. Еще три нападения были совершены в феврале, октябре и ноябре 2009 года на граждан Азербайджана, КНДР и школьника из Африки. Пострадавшим были нанесены несколько ножевых ранений, им удалось выжить. Однако школьник стал инвалидом.

После задержания выяснилось, что один из легионеров у себя дома выращивал несколько кустов конопли. Все четверо были арестованы. Им предъявлено обвинение в убийствах, покушениях на убийство, причинении тяжкого вреда здоровья, незаконном обороте оружия и культивировании наркосодержащих растений. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Нижегородской области. После вынесения приговора прокуратура будет в суде добиваться признания «Белого легиона» экстремистской организацией и запрета ее деятельности.

Новости и материалы
Власти Германии объяснили правила применения оружия, переданного ВСУ
Из горящего здания НИИ во Фрязино вывели одного человека
Павлович прервал молчание после поражения от Волкова на турнире UFC
Глушаков заявил, что Промес не валял дурака в тюрьме
В Венгрии сочли отправку инструкторов ЕС на Украину «красной линией»
Стало известно, где размещались пусковые установки ATACMS перед атакой на Севастополь
Маск назвал оружие для войн будущего
Число погибших при терактах в Дагестане достигло 20
На Западе предупредили о возможном взятии Харькова ВС РФ из-за ударов ВСУ ракетами ATACMS
На Украине подожгли три автомобиля военных
Стало известно, можно ли просверлить дырку в аккумуляторе, чтобы его оживить
В Харькове сотрудники военкомата насильно мобилизовали мужчину
Американская гимнастка показала в бикини шесть кубиков пресса
Российские врачи спасли женщину с гигантской опухолью в области паха
Стала известна стоимость обручального кольца жены Харламова
Mash: подозреваемые в терроризме братья Омаровы враждовали с муфтиятом Дагестана
Женщину, которая ушла в горы одна, временно парализовало из-за крапивы
Египет осудил теракты в Дагестане и выразил соболезнования семьям жертв
Все новости