В Лос-Анджелесе погиб легендарный телеведущий Дон Корнелиус

В среду, 1 февраля, в Лос-Анджелесе в возрасте 75 лет погиб Дон Корнелиус, знаменитый ведущий цикла телепрограмм Soul Train, давших «путевку в жизнь» таким легендарным музыкантам, как Барри Уайт и «королева соула» Арета Франклин.

Корнелиус, очевидно, покончил жизнь самоубийством: как сообщил представитель отдела по расследованию тяжких преступлений и самоубийств полиции «города ангелов», причиной смерти стало огнестрельное ранение, полученное в результате выстрела в самого себя.

«Я шокирован и глубоко опечален смертью моего товарища, коллеги и делового партнера Дона Корнелиуса», - заявил в этой связи знаменитый американский композитор, аранжировщик и продюсер Куинси Джонс. По его словам, Корнелиус являлся первопроходцем в музыкальном направлении шоу-бизнеса в эпоху, заложившую основы для появления телеканала MTV.

Дон Корнелиус родился в Чикаго 27 сентября 1936 года. Свою карьеру в шоу-бизнесе он начинал диск-жокеем. Им была создана передача Soul Train, которая выходила в эфир американского телевидения на протяжении 35 лет до 2006 года. В 1995 году Дон Корнелиус был занесен в почетный список американского Зала славы телевещания. Признанием заслуг в деле популяризации музыкальных стилей афро-американского населения США стала именная звезда на Аллее славы Голливуда.