Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первое за семь лет мировое турне группы Garbage начнется с России

Американская рок-группа Garbage начнет в России первый за семь лет мировой тур в поддержку выходящего в следующем году нового альбома в санкт-петербургском ДС «Юбилейный» 11 мая и столичном «Крокус Сити Холле» 12 мая 2012 года, сообщили РИА Новости в концертном агентстве T.C.I., организующем концерт.

По словам представительницы организаторов, «семь лет группа вообще не выступала, и весь мировой тур начнется именно с России, так что нам дается беспрецедентная возможность первыми в мире вновь увидеть Garbage на сцене».

Авторы Cherry Lips, Paranoid, саундтрека к Бонду The World Is Not Еnough и многих других знаменитых композиций не выпускали новый материал с 2005 года, когда вышел их последний альбом Bleed Like Me. Теперь группа решила прервать молчание и активно записывает новый альбом, информацией о котором организаторы российских концертов пока не располагают.

Также собеседница агентства отметила, что у T.C.I. «еще нет подробностей шоу и программы российских концертов, но, несомненно, прозвучат не только новые песни, но и главные старые хиты группы».

Впервые группа выступила в России в 1999 году, после были концерты в Москве и Петербурге в 2002 году, а последнее выступление состоялось в Москве 29 июня 2005 года. По словам музыкантов, которых цитируют организаторы, они решили дать старт мировому туру именно с России, поскольку хорошо помнят эти выступления.

«Мы с волнением ждем визита в Россию, где у нас были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы, на которых происходили чудесные вещи и где мы встретили так много замечательных поклонников», - говорят музыканты Garbage.

Группа Garbage образована в 1994 году в городе Мэдисон, штат Висконсин. Стив Маркер и Брайан Butch Виг, познакомившиеся еще в студенчестве, а также присоединившийся к ним Дюк Эриксон, еще в 80-х занимавшиеся музыкой и околомузыкальной деятельностью, нашли вокалистку Ширли Мэнсон, посмотрев на MTV шоу 120 Minutes, где был показан клип малоизвестной шотландской группы Angelfish, где она тогда пела.

В 1995 году группа выпустила дебютный одноименный альбом Garbage, который вскоре стал одним из самых коммерчески успешных альбомов года. Всего на счету группы пока четыре студийных альбома, последний из которых датирован 2005 годом. В 2007 году группа выпустила «ностальгический» сингл Tell Me Where It Hurts, стилизованный под поп-музыку 1970-х годов, а после этого долго ходили слухи о распаде коллектива. Их подогревала информация о том, что Мэнсон работает над сольным альбомом. В 2010 году стало известно, что группа снова собралась в студии.

Новости и материалы
Кадыров рассказал о своей мечте насчет Зеленского
В одной из российских областей анонсировали новые меры поддержки для многодетных
Собянин запустил в Москве первый беспилотный трамвай
Бен Аффлек спрятал от папарацци кольцо на фоне слухов о разрыве с Джей Ло
Петербургский Институт экспериментальной медицины вновь проверит Минобрнауки
В Epic Games Store бесплатно и навсегда отдают игру, которая стоит 2700 рублей
В посольстве России в Британии прокомментировали задержание подозреваемого в связях с РФ
Премьер Венгрии оценил готовность ЕС и НАТО отправить свои войска на Украину
Студенты Казанского федерального университета пожаловались на выселение на все лето
В Омске ликвидировали приход из-за иконы с бандеровцами
В США предрекли Трампу обвинительный приговор на суде в Нью-Йорке
Продюсер назвал главные хиты Ольги Бузовой
В Таиланде трое мужчин отправились в лес за грибами и нашли там загадочную скульптуру
Посольство России в Великобритании прокомментировало прием «Азова» в парламенте
В Москве иностранец попытался надругаться над россиянкой, но получил отпор
Появилось видео с церемонии похорон президента Ирана
В ВСУ допустили территориальные уступки со стороны Украины ради мира с Россией
Студенты российских IT-вузов массово бросают учебу
Все новости