Слушать новости

ВС смягчил приговор поэтессе Приведенной за организацию НВФ

Верховный суд Росссии снизил на год условное наказание с 4,5 до 3,5 лет активистке поэтического объединения «ПОРТОС» Юлии Приведенной, осужденной за организацию НВФ в Подмосковье, сняв с нее обвинение в незаконном лишении свободы.
«Обвинение по ст. 127 (незаконное лишение свободы) с Приведенной было снято в связи с истечением срока давности. Однако ст. 208 и 117 УК (руководство НВФ и истязания) оставлены в силе и таким образом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно», - сообщил в среду адвокат активистки Михаил Трепашкин.
Объединение ПОРТОС (Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья) организовано в 1991 году. Организация размещалась на бывшей территории завода «Салют» в деревне Машково Московской области. Целью организации было «создание идеального общества» и помощь малоимущим и ветеранам.
Как следует из приговора, активисты ПОРТОСа в 2000 году незаконно удерживали на своей базе четырех подростков с Украины, которых принуждали к тяжелому труду и сочинению стихов.
Несовершеннолетних, как установил суд, перевоспитывали в рамках концепции «теории общего счастья».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть