«Окно в Европу» откроет «Компенсация» Веры Сторожевой

На открытии кинофестиваля «Окно в Европу» 8 августа будет показан новый фильм режиссера Веры Сторожевой «Компенсация». Вера Сторожевая – обладательница приза ММКФ «Золотой Георгий».

На кинофестивале пройдут три отдельные программы - игрового, документального и анимационного кино, их будут оценивать три отдельных жюри. Кроме того, состоятся специальные показы и события, в числе которых юбилеи фильмов «Брат-2» и «Бакенбарды», презентация первой режиссерской картины народной артистки Людмилы Гурченко «Пестрые сумерки», фильма «Игла.Remix», посвященного 20-летию со дня гибели Виктора Цоя. На закрытии будет показан фильм Валерия Пендраковского «Только не сейчас».

В основной конкурс игрового кино включено 11 картин. Фильмы, среди которых наряду с картинами известных мастеров (Станислав Говорухин и Алексей Балабанов) будет много дебютов, оценивает жюри во главе с Андреем Хржановским.

В Выборге пройдет уникальный и единственный конкурс «Выборгский счет», давно уже ставший отличительной особенностью фестиваля «Окно в Европу». В его жюри входят все участники, гости и зрители, которые после просмотра фильма заносят свои оценки в специальную анкету, выдаваемую каждому зрителю. В этом соревновании принимают участие не только конкурсные фильмы, но и ленты, снятые за последний год и отмеченные наградами отечественных и международных фестивалей, а также картины программы «Жанр плюс». Среди фильмов, включенных в «Выборгский счет» в этом году, ленты Гарика Сукачева, Дмитрия Мамулии, Алексея Попогребского, Светланы Проскуриной

Кинофестиваль «Окно в Европу» продлится до 15 августа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть