Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вероника Долина обиделась на Швыдкого

На своей веб-странице бард Вероника Долина опубликовала письмо «Что там за мерзость прозвучала?». В письме она резко критикует Михаила Швыдкого и его «Культурную революцию», которая идет на канале «Культура».

Так Вероника Долина отреагировала на передачу от 11 марта, посвященную авторской песне. В письме говорится, что в передаче этот жанр «объявили убожеством и беспородным ублюдком, подкидышем, много лет скребущимся в дубовые ворота нашенской великой культуры и еще более великой, космической просто, эстрады».

«Я нахожу ТВ-форум от 11 марта «по бардовской песне» редкостно вредным для культуры вообще и отвратительно унизительным для поэзии, которая тут, в России, еще теплится. От этого на весь мир пахнуло враждебностью. Враждой, которую прикормили и откармливают», — пишет певица.

Она отмечает, что в передаче почти не прозвучало голосов в защиту авторской песни, за исключением выступления Марины Давыдовой.

Письмо можно прочитать на сайте певицы. Копия письма была отправлена в редакцию «Новой газеты».

Вероника Долина дебютировала в 1971 году и к настоящему моменту является автором более 160 песен. Ее дискография насчитывает свыше 20 альбомов.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть