Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Сатирикон» откроет сезон премьерой спектакля «Тополя и ветер»

Московский театр «Сатирикон» открывает новый сезон премьерой героической комедии «Тополя и ветер» в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль поставлен по пьесе популярного французского драматурга Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях». Сиблейрас начал свою литературную деятельность с написания диалогов в кино, а впоследствии - сценариев для нескольких фильмов. В течение четырех лет он работал журналистом на радио France Inter, где встретился с Жаном Деллом, в соавторстве с которым написал пьесы «Берет черепахи», «Маленькая игра без последствий», «Опоздание на полтора года», «Танец альбатроса» и другие.

Что касается пьесы «Ветер шумит в тополях», то она была поставлена во многих странах, в том числе и в переводе Тома Стоппарда под названием «Герои». В 2006 году она получила премию имени Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия», а ее автор был назван «Автором года».

Персонажи этой пьесы - три неунывающих инвалида: шизофреник, эпилептик и одноногий, три героя-ветерана Первой мировой войны, которые живут в загородном пансионе для престарелых и всеми силами пытаются продлить остроту ощущения жизни. В спектакле заняты Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Максим Аверин и Антон Кузнецов.

Нынешний сезон для «Сатирикона» имени Аркадия Райкина - юбилейный. 24 октября театру исполняется 70 лет, и в этот день будет сыгран сотый спектакль «Синее чудовище».

В этом же сезоне отметит свой юбилей и руководитель театра, народный артист России Константин Райкин - ему исполняется 60 лет. Ко дню рождения замечательного артиста известный режиссер Валерий Фокин поставит спектакль «Записки из подполья» Достоевского, где в главной роли будет занят юбиляр.

Кроме того, в планах театра - постановка пьесы русского классика Александра Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» в постановке Константина Райкина.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть