«Алхимик» Пауло Коэльо снова удостоился книги рекордов Гиннеса

Бразильского писателя Пауло Коэльо ожидает специальный приз издателей Книги рекордов Гиннеса за самый переводимый роман – «Алхимик», изданный на 67 языках мира. Награждение состоится в ближайшие дни в рамках Франкфуртской книжной выставки-ярмарки, специальным гостем которой станет Турция.

«Алхимик» уже был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая книга в истории Бразилии. С момента издания в 1988 году роман пользуется феноменальным успехом.

В общей сложности перу Коэльо принадлежит около 150 книг - романов, комментированных антологий, сборников коротких рассказов-притч и детских сказок.

Однако в России широкую известность писателю принес именно «Алхимик», долго остававшийся в первой десятке бестселлеров. Летом 2006 года известный писатель совершил двухнедельную поездку по российскому Транссибу. Принимавший его президент России Владимир Путин отметил: «Несмотря на большие расстояния между Россией и Бразилией, есть в душах российского и бразильского народов что-то, что нас объединяет. Поэтому то, что вы пишите, так близко сердцу русского человека».

Творчество Коэльо также получило высочайшую оценку лауреата Нобелевской Премии Кензабуро Оэ.

В настоящее время ведется работа над сценарием экранизации, в основу которой будет положен «Алхимик». Режиссером картины стал актер Лоуренс Фишберн, сыгравший в фильмах «Матрица» и «Миссия невыполнима». Ему же предстоит исполнить главную роль в фильме, съемки которого начнутся в начале лета 2009 года.