Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Звезды соберутся в Лос-Анджелесе на церемонии People's Choice Awards

Награды People's Choice Awards, присуждаемые деятелям поп-культуры по итогам зрительского голосования, будут вручены во вторник в Лос-Анжделесе, сообщили РИА Новости в оргкомитете церемонии.

People's Choice awards вручается ежегодно начиная с 1975 года. До 2005 года победителя в каждой из категорий выясняли с помощью социологического опроса, а затем было организовано голосование в интернете.

Фаворитами нынешнего года в области киноиндустрии стали фантастический боевик «Трансформеры», «Ультиматум Борна» и третья часть «Пиратов Карибского моря». Эти три фильма номинированы на звание «Любимого фильма» года. Также третья часть «Борна» и «Пиратов Карибского моря» попали в номинацию «Любимый триквел». Вместе с ними в номинацию включена и третья часть популярного фильма «Человек-паук». В категорию «Любимый боевик» попали «300 спартанцев», «Ультиматум Борна» и «Трансформеры».

Любимой народной американской комедией есть шансы стать у фильмов «Немножко беременна», «Симпсоны» и «Реальные кабаны». За звание «Любимого семейного фильма» поборются «Эван всемогущий» и полнометражные мульфильмы «Рататуй» и «Шрек-3». В номинацию «Любимая драматическая картина» включены «Паранойя, «Гарри Поттер и Орден Феникса», и «Предчувствие».

Право называться «Любимой кинозвездой» у мужчин оспорят Джонни Депп, Дензел Вашингтон и Брюс Виллис, а у женщин - Халли Берри, Санда Баллок и Риз Уизерспун.

Мэт Дэймон, Джонни Депп и Брюс Виллис поборются за звание «Любимой звезды боевика», как и Джессика Альба, Джоди Фостер и Кира Найтли - в той же, только женской номинации. А за право именовать себя любимыми исполнителями главных мужской и женской ролей поспорят Джейми Фокс, Дуэйн Джонсон, Хоакин Феникс и Джессика Альба, Дрю Бэримор, Куин Латифа.

Еще в одной кинематографической номинации - лучший актерский дуэт - представлены Джеки Чан и Крис Такер («Час пик-3»), Джордж Клуни и Брэд Пит («13 друзей Оушена») и Кристен Данст и Тоби Макгуаэр («Человек-Паук-3»).

В области музыкальной индустрии любимицами публики стали Бейонсе, Ферджи и Гвен Стефани - они стали номинантами в категории «Любимая певица». В аналогичной мужской категории представлены Джон Майер, Стив МакГро и Джастин Тимберлейк. Последний также претендует на награду в номинациях «Любимая песня в стиле хип-хоп» (дуэт «Give It to Me«с Нелли Фуртадо), где соперничать с ним будут Кейн Уэст («Stronger») и группа Shop Boyz («Party Like a Rock Star»), а также «Любимая песня в стиле поп» («What Goes Around...Comes Around»). В этой номинации его конкурентками станут Бейонсе («Irreplaceable») и Ферджи («Big Girls Don't Cry»).

В номинации «Лучший тур после воссоединения» представлены легендарные группы Genesis, The Police и Van Halen.

Нынешняя церемония станет 34-й по счету, ее ведущей будет известная американская актриса Куин Латифа. Из-за бессрочной забастовки голливудских сценаристов организаторам пришлось дорабатывать сценарий праздника без участия профессиональных драматургов.

Транслировать церемонию в прямом эфире будет американский телеканал CBS.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть