Дом Пашкова откроется выставкой шедевров с Christie's

Аукционный дом Christie's проведет в Москве выставку главных торгов аукционного дома, которые пройдут этой осенью в в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Экспозиция будет включать целое собрание мировых шедевров - Пикассо, Уорхола, Модильяни, Матисса, Рубенса, а также русское искусство – живопись Константина Сомова, Натальи Гончаровой, Юрия Анненкова и произведения фирмы Фаберже. Общая стоимость прибывающего в Москву собрания – около 300 миллионов долларов, выставка, собранная специально для Москвы, станет самым дорогим показом, который когда-либо проводил Christie's.

Не менее знаменательным будет и место, где пройдет экспозиция – Дом Пашкова, находившийся в реставрации в течении 20 лет. Здание принадлежит Российской государственной библиотеке, директор которой Виктор Федоров в своем комментарии напомнил, что раннее в этом здании размещался Румянцевский музей и выразил удовлетворение тем, что, спустя сто лет, Дом Пашкова снова принимает у себя шедевры живописи.

Выставка откроется 18 октября показом для прессы, в последующие два дня ее смогут посетить представители музейного сообщества, дети из художественных школ и студенты художественных ВУЗов.