Слушать новости

В Москве откроется фестиваль «Глазами клоуна», посвященный Никулину

В Московском театре клоунады под руководством Терезы Дуровой 13 апреля состоится открытие Театрального фестиваля «Глазами клоуна», который приурочен к 15-летнему юбилею театра клоунады и посвящен Юрию Никулину.

Как сказала РИА Новости Дурова, «15 лет назад об открытии нашего театра ходатайствовали такие замечательные деятели российской культуры, как Марк Захаров, Армен Джигарханян, Алексей Баталов, Анастасия Цветаева, Борис Брунов, но самым главным помощником и настоящим крестным для театра стал Юрий Никулин».

«Поэтому наш фестиваль мы посвящаем этому замечательному артисту, великому клоуну и прекрасному человеку Юрию Никулину», - сообщила она.

На фестивале, который продлится до 22 апреля, будут представлены лучшие детские и взрослые работы, в числе которых «Ниоткуда с любовью», «Дон Кихот», «Игра в деньги». Это веселые, яркие и мудрые спектакли, которых невозможно увидеть ни в одном другом театре.

В программе помимо спектаклей мастер-классы для детей с участием профессиональных клоунов и тематические видеопоказы при содействии международного центра Славы Полунина.

О серьезности клоунской профессии не раз говорили такие великие, как Феллини, который в своей книге «Делать фильм» отметил: «Тип актера, который меня всегда восхищает и покоряет - это актер-клоун. Клоунский дар мне кажется самым драгоценным актерским качеством».

Народный артист России Армен Джигарханян говорит о себе с гордостью: «Я старый клоун, высшее звание артиста».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть