Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Москва простилась с актрисой Любовью Полищук

Сотни друзей, коллег и просто поклонников творчества Любови Полищук пришли в четверг в Центральный Дом актера проститься с любимой актрисой.

Полищук скончалась в возрасте 57 лет 28 ноября. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

«Очень трудно говорить сегодня, поскольку все слова бессмысленны. Она была очень красивой, хорошей и бесконечно талантливой женщиной», - сказал на церемонии прощания руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, добавив, что «в таких смертях есть жутчайшая несправедливость, известно, что уходят лучшие, но лучше бы лучшие не уходили, лучше бы оставались».

От имени московского правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова соболезнования родным и близким актрисы выразил заместитель председателя столичного комитета по культуре Андрей Порватов.

Теплые слова о своей давней и хорошей знакомой сказал глава комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

«Действительно, ты была карнавальной актрисой, с которой некого было сравнивать. Я, как никто другой, в твоей трагедии понимал тебя и пытался сказать те слова, которые были тебе необходимы. Ты всегда отвечала, что все это ерунда, что ты ничего не боишься. Я прекрасно понимаю, что это говорил в тебе твой сильный дух», - сказал, обращаясь к Полищук Кобзон.

Со своей стороны, руководитель театра «Эрмитаж» Михаил Левитин признался, что это самый черный день в его жизни. Он рассказал о том, как еще совсем недавно предлагал Полищук роль мамаши Кураж, но ей так и не удалось ее сыграть.

Любовь Полищук в 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра «Эрмитаж», с 1990 года - актриса театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук снималась с 1976 года, первую роль она сыграла в фильме Марка Захарова «12 стульев», позже сыграла более 40 ролей. Снялась в нескольких десятках фильмов: «Золотая мина», «Семья Зацепиных», «31 июня», «Юлия Вревская», «Дуэнья», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения принца Флоризеля», «Только в мюзик-холле», «Эзоп» и многих других. В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах.

Новости и материалы
В трех областях Украины сообщили о взрывах
Россия и Узбекистан обсуждают строительство АЭС
Президента Грузии обвинили в измене родине
Михаил Боярский рассказал, как относится к зятю Максиму Матвееву
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу
Боррель обсудил с главой МИД Армении мирное урегулирование на Южном Кавказе
Стало известно, сколько заработала Ольга Бузова за 2024 год
Очевидец показал столкновение теплоходов под Литейным мостом в Петербурге
Маск назвал авианосцы устаревшим оружием
В МИД России рассказали о пересечении «шельфовых интересов» с США
Зарема назвала главный позор российского футбола
В США разработали уникального робота-скалолаза
В США оценили влияние энергетической политики Байдена на РФ
Стало известно о многомиллионном долге Ивлеевой перед ФНС
Подписчики Хейли Бибер считают, что модель раскрыла пол ребенка
В Госдуме заявили, что Зеленский не может давать приказы
Зеленский из Харькова обратился к Байдену и Си Цзиньпину
Полиция отпустила задержанную с наркотиками Ники Минаж
Все новости