Слушать новости

Путин — главе ВТБ Костину: вы залезли в Банк Москвы, а теперь не знаете, как отмыться

Премьер-министр Владимир Путин неожиданно подверг критике руководителя ВТБ Андрея Костина за многомиллиардную сделку по приобретению Банка Москвы, которую ранее критиковали в СМИ за то, что она потребовала привлечения средств из федерального бюджета.

«Залезли туда, теперь не знаете, как отмыться. А потом пришли в правительство — спасите-помогите», — заявил Путин.

Тема Банка Москвы прозвучала в вопросе, заданном Путину представителем инвестфонда в ходе форума «Россия зовет». Он поинтересовался, что правительство будет делать для защиты прав миноритарных акционеров, приведя в качестве примера недружелюбного отношения к ним ситуацию с Банком Москвы, где ВТБ, консолидировав крупный пакет акций, не выставил оферту миноритариям.

Вопрос прокомментировал глава ВТБ, назвав его в шутку «незрелым» (так как автор вопроса представился как «самый молодой участник форума»). За молодого участника рынка вступился Путин.

«Помню хорошо ситуацию с Банком Москвы. Залезли туда, теперь не знаете, как отмыться. А потом пришли в правительство — спасите-помогите», — обратился он к Костину.

«Спасибо родному правительству, мы работаем, не просыхая», — ответил на это Костин.

«Не просыхая? Мой день рождения еще не начался, а они уже не просыхают», — отреагировал премьер.

7 октября Путину исполнится 59 лет.

Раньше подобную критику кроме СМИ позволял себе находящийся в международной розыске экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин. В августе Бородин в интервью The Wall Street Journal обвинил правительство в безумной трате денег при спасении Банка Москвы.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть